반응형
3월 28일 mbc 기분좋은날
냉증예방하는 요리 두고먹는 반찬
정미경 요리연구가 대파장조림 만들기
대파 200g, 물 1과1/2컵, 간장 6T,
설탕 2T, 술 2T, 마른 고추 1개, 마늘 4쪽
1. 대파는 뿌리를 잘라내고,
흰 부분만 한입 크기로 자른다.
초록부분은 진액이 많아 사용하지 않는다.
2. 끓는 물에 대파를 넣고 데친다
3. 1분 정도 데친 대파를 건진다.
대파 200g 기준
4. 냄비에 물 1컵 반,
간장 6T, 설탕 2T,
술 2T,
* 간장 3 : 설탕 1 비율
건 고추 1개, 편으로 썬 마늘 4쪽을 넣는다.
맛이 밸때까지 팔팔 끓인다.
냉증 예방하는 보일러 반찬
대파장아찌 대파장조림 완성!!!
2018/04/01 - 알토란 김하진양파볶음 만들기 돼지고기 삼겹살 양파볶음
2018/03/30 - 알토란 마늘종무침 마늘쫑 뱅어포무침 고추장반찬 마늘쫑 볶음
2018/03/11 - 만물상 쑥국 바지락쑥국 끓이는법 살림구단 쑥 씻는법 요리법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상만능양파젤리 고등어조림황금레시피 윤희숙 양파젤리 고등어조림 (0) | 2018.04.13 |
---|---|
만물상 유채김치 박효순 유채김치 살림구단 만물상 유채나물 겉절이 김치 (0) | 2018.04.13 |
알토란찹쌀고추장담그는법 서분례 찹쌀고추장 만드는 방법 전통고추장 (0) | 2018.04.08 |
알토란 생강꽁치조림 임성근 만능생선조림장 꽁치조림 만드는법 (0) | 2018.04.01 |
알토란 양파볶음 김하진양파볶음 만들기 삼겹살 양파볶음 만드는 법 (0) | 2018.04.01 |
만물상 목주름 베개 우현증 만물상 3단 수건 베개 만드는법 (0) | 2018.03.30 |
만물상마늘종뱅어포볶음 살림구단 만물상 이보은 마늘종 뱅어포 볶음 봄나물반찬 (0) | 2018.03.30 |