반응형
살림구단 만물상쪽파김치 파김치 유채김치 239회
김선영 쑥국 쑥버무리 쑥식초 만드는법
만물상 윤희숙 양파젤리 만드는 방법
햇 양파 10개, 꿀
1. 햇 양파 10개는 얇게 채썬다.
2. 채썬 양파에 물을 부어 준다.
손으로 주물주물 씻는다.
미끈미끈한 성분을 헹궈내야 볶을때 타지 않는다.
2. 냄비에 양파를 넣고,
물 2컵을 넣는 후 센불에서 10분간 끓인다
수분이 많이 나오는 햇양파 !!
체를 넣어 그릇으로 물을 퍼내야 한다.
3. 물을 뺀 양파에 꿀 한 컵을 넣어준다.
삼투압 현상으로 빨리 졸여진다.
4. 양파가 갈색빛이 될때까지
타지 않게 저어가며 졸여주면 만능양파젤리 완성!!
2018/04/13 - 만능 양파젤리 레시피 윤희숙 양파잴리 고등어조림황금레시피
2018/04/13 - 만물상 종가집 파김치 유채김치 박효순 유채나물 김치 담그는법
2018/03/11 - 알토란 쑥국 쑥버무리 만드는법 바지락 쑥국 맛있게 끓이는 법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
청국장 장떡 만드는법 mbc 기분좋은날 레시피 항암밥상 청국장장떡 부침개 (0) | 2018.04.16 |
---|---|
알토란 어묵매운탕 황금레시피 원승식어묵매운탕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.04.15 |
알토란 메밀묵 만드는 방법 김하진 메밀묵 만들기 요리 (0) | 2018.04.15 |
알토란양파미역무침 만드는법 물기없는 김하진양파미역무침 레시피 (0) | 2018.04.14 |
만물상만능양파젤리 고등어조림황금레시피 윤희숙 양파젤리 고등어조림 (0) | 2018.04.13 |
만물상 유채김치 박효순 유채김치 살림구단 만물상 유채나물 겉절이 김치 (0) | 2018.04.13 |
알토란찹쌀고추장담그는법 서분례 찹쌀고추장 만드는 방법 전통고추장 (0) | 2018.04.08 |