본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

양파젤리만드는법 윤희숙 양파젤리 살림9단 만물상양파젤리 만들기

반응형


살림구단 만물상쪽파김치 파김치 유채김치 239회

김선영 쑥국 쑥버무리 쑥식초 만드는법 



만물상 윤희숙 양파젤리 만드는 방법



햇 양파 10개, 꿀 






 1. 햇 양파 10개는 얇게 채썬다. 







 2. 채썬 양파에 물을 부어 준다.









손으로 주물주물 씻는다. 


미끈미끈한 성분을 헹궈내야 볶을때 타지 않는다.







2. 냄비에 양파를 넣고, 


물 2컵을 넣는 후 센불에서 10분간 끓인다 






수분이 많이 나오는 햇양파 !! 


체를 넣어 그릇으로 물을 퍼내야 한다. 






3. 물을 뺀 양파에 꿀  한 컵을 넣어준다. 


삼투압 현상으로 빨리 졸여진다. 







4. 양파가 갈색빛이 될때까지 


타지 않게 저어가며 졸여주면 만능양파젤리 완성!! 




2018/04/13 - 만능 양파젤리 레시피 윤희숙 양파잴리 고등어조림황금레시피 


2018/04/13 - 만물상 종가집 파김치 유채김치 박효순 유채나물 김치 담그는법 


2018/03/11 - 알토란 쑥국 쑥버무리 만드는법 바지락 쑥국 맛있게 끓이는 법 


반응형