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알토란양파미역무침 만드는법 물기없는 김하진양파미역무침 레시피

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mbn 알토란양파삼겹살볶음 172회

마늘보쌈 수육 생선조림장 생강 만능간장 




알토란김하진양파미역무침


양파 2개(400g), 건미역 20g, 당근 40g, 달래 50g  , 


고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 


2배 식초 4 큰술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술   







 1. 중간 크기 양파 2개 (400g) 을 채 썬다  






  2.물 4컵에  2배식초 3 큰 술, 


설탕 2 큰 술을 넣어 섞는다. 


절임물에 채썬 양파를 10분간 담가 매운맛을 뺀다









    3. 건미역 20g을 찬물에서 5분간 불린다. 


너무 오래 불리면 식감이 없어진다. 



5분 뒤 살랑살랑 흔들며 헹군다. 


물기를 꼭 짠다  






  4. 볼에 한입 크기로 썬 불린 미역, 


물기를 뺀 양파, 


얇게 채 썬 당근 40g, 


5~6cm 길이로 썬 달래 50g를 는다. 


 살살 섞어준다  







  6.고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 


2배식초 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


깨소금 3 큰 술을 넣는다. 







양념이 고루 묻을 수 있게 살살 무치며 


김하진양파 미역무침 완성 





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