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mbn 알토란양파삼겹살볶음 172회
마늘보쌈 수육 생선조림장 생강 만능간장
알토란김하진양파미역무침
양파 2개(400g), 건미역 20g, 당근 40g, 달래 50g ,
고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
2배 식초 4 큰술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술
1. 중간 크기 양파 2개 (400g) 을 채 썬다
2.물 4컵에 2배식초 3 큰 술,
설탕 2 큰 술을 넣어 섞는다.
절임물에 채썬 양파를 10분간 담가 매운맛을 뺀다
3. 건미역 20g을 찬물에서 5분간 불린다.
너무 오래 불리면 식감이 없어진다.
5분 뒤 살랑살랑 흔들며 헹군다.
물기를 꼭 짠다
4. 볼에 한입 크기로 썬 불린 미역,
물기를 뺀 양파,
얇게 채 썬 당근 40g,
5~6cm 길이로 썬 달래 50g를 는다.
살살 섞어준다
6.고춧가루 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
2배식초 4 큰 술, 설탕 1 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣는다.
양념이 고루 묻을 수 있게 살살 무치며
김하진양파 미역무침 완성
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