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천기누설 닭 육수 만드는 법 뇌졸중 예방법 양경남 닭고기 육수내는법

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mbn 천기누설 214회에서는 뇌졸중 예방 뇌건강에 도움되는

육수 만들기와 닭고기육수 이용 요리법을 소개했습니다. 

뇌건강 맞춤 비타민B 섭취법

닭 육수 만드는 법

1. 닭은 깨끗하게 세척하고

뼈 부위를 잘라준다.



기름기가 많고 누린내가 나는

꽁지 부분도 제거한다.

2. 물 2리터에 손질한 닭 1마리를 넣고

마늘 30알과 양파 1/2개를 넣는다.

3. 센 불에서 15분 팔팔 끓이다가

약불로 줄여 40분 정도 뭉근히 익힌다.

4. 뜸들이기 

불을 끄고 뚜껑을 열지 않은채로 10분 정도 뜸을 들이면 

맛도 부드러워지고 국물이 더욱 담백해진다.

5. 뜸 들인후 뚜껑을 열고 기름을 걷어낸다.

6. 체에 걸러 다시 한번 기름을 제거하면

맑은 닭고기 육수 완성!! 

닭육수 활용 닭고기 육수 이용 요리법

닭육수에 파를 넣고 끓인 닭파국, 닭고기살을 발라 야채와 함께 냉채를 만들어 

비타민B를 꾸준히 섭취하면 뇌졸중을 예방하고 완화에 도움이 된다. 



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