반응형
살림9단의만물상 147회에서는 김수경 요리연구가의
과일 피클 주스 레시피를 소개했습니다.
과일피클 만들기
수박껍질 장아찌 피클
수박의 초록껍질을 벗기고 흰부분만 썰어서 준비한다.
끓는물에 소금 1티스푼을 넣고
수박껍질을 30초 데친후 물기를 뺀다.
참외장아찌 담그는 법
참외는 꼭지와 가운데 씨를 제거하고 껍질째 사용한다.
청포도 피클 만들기
베이킹소다 푼 물에 청포도 알맹이를 10분 정도
담근 후 흐르는물에 헹구고 물기를 뺸다.
소독한 유리병에 수박껍질, 참외, 청포도를 넣는다.
피클쥬스 절임장 만드는법
냄비에 설탕과 식초를 1: 1비율로 넣는다.
통후추를 넣는다.
설탕이 잘 녹을 수 있게 주걱으로 저어가며 끓인다.
설탕만 녹을 정도로 끓이면 완성
과일에 피클주스를 부어주고
뚜껑을 닫은후 병을 뒤집어준다.
반나절정도 실온에서 식힌후 냉장보관하고,
2~3일 숙성후 먹으면 된다.
2016/07/06 - 이보은샐러리장아찌 저염장아찌 채수만드는법 초여름장아찌 레시피
2016/05/19 - 물없는 오이장아찌 만들기 소주넣고 오이지 만드는법 황금레시피
2016/02/03 - 고혈압에 좋은 방울양배추장아찌 만드는법 파는곳, 미니방울양배추요리법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
천기누설 닭 육수 만드는 법 뇌졸중 예방법 양경남 닭고기 육수내는법 (0) | 2016.07.13 |
---|---|
오이소박이 황금레시피 기분좋은날 오이깻잎소박이물김치 박영란 레시피 (0) | 2016.07.11 |
키위발효액만드는법 당뇨 다이어트 천기누설 키위발효액 만들기 효능 부작용 (0) | 2016.07.10 |
기분좋은날 이보은샐러리장아찌 저염장아찌 채수만드는법 레시피 (0) | 2016.07.06 |
알토란 냉국 육수 만드는법 임성근조리장 미역 오이냉국 황금레시피 (0) | 2016.07.04 |
강황수만들기 40kg감량 강황 해독식단 천기누설 신장해독 방법 (0) | 2016.07.04 |
병아리콩 다이어트 부작용 12kg감량 병아리콩 해독두유 만드는법 (0) | 2016.07.03 |