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키위발효액만드는법 당뇨 다이어트 천기누설 키위발효액 만들기 효능 부작용

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mbn  천기누설에서는 천연비타민 키위의 건강한 섭취법으로

키위 식초와 함께 발효액 만들기를 소개했습니다.

천연종합비타민 키위 먹는법

키위 발효액

1. 키위를 깨끗하게 세척하고

껍질째 통으로 갈아준다.



키위 갈은것 1  : 설탕 1 비율로 섞는다.

2. 유리병에 담아 3개월 정도 숙성한다.

* 키위 발효액 효능 

키위를 갈아서 발효시키면 소화 흡수율이 더욱 높아지고

키위 씨에는 불포화지방산이 풍부해 염증 치료에 좋다. 


키위 발효액은 요리에 설탕대신 넣어 단맛을 내고

물에 희석해서 섭취하면 된다.

당뇨 환자들의 경우 새콤달콤한 과일은 피할수 밖에 없는데 

키위를 식사 30분 전에 1알씩 섭취하면 당뇨 혈당 관리에 효과적이다. 


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