반응형
mbn 천기누설에서는 천연비타민 키위의 건강한 섭취법으로
키위 식초와 함께 발효액 만들기를 소개했습니다.
천연종합비타민 키위 먹는법
키위 발효액
1. 키위를 깨끗하게 세척하고
껍질째 통으로 갈아준다.
키위 갈은것 1 : 설탕 1 비율로 섞는다.
2. 유리병에 담아 3개월 정도 숙성한다.
* 키위 발효액 효능
키위를 갈아서 발효시키면 소화 흡수율이 더욱 높아지고
키위 씨에는 불포화지방산이 풍부해 염증 치료에 좋다.
키위 발효액은 요리에 설탕대신 넣어 단맛을 내고
물에 희석해서 섭취하면 된다.
또 당뇨 환자들의 경우 새콤달콤한 과일은 피할수 밖에 없는데
키위를 식사 30분 전에 1알씩 섭취하면 당뇨 혈당 관리에 효과적이다.
2016/06/20 - 빅마마 키위식초 만드는법기분좋은날 이혜정 골드키위식초 효능
2016/03/20 - 모링가다이어트 모링가쥬스 만드는법 천기누설 혈관청소에 좋은 씨앗
2016/06/10 - 만물상 김원희 2주다이어트 식단 효과 흰강낭콩 수프 쉐이크 만들기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란마늘쫑오징어채무침 허미자 반찬가게 마늘종 오징어볶음 만드는 법 (0) | 2016.07.13 |
---|---|
천기누설 닭 육수 만드는 법 뇌졸중 예방법 양경남 닭고기 육수내는법 (0) | 2016.07.13 |
오이소박이 황금레시피 기분좋은날 오이깻잎소박이물김치 박영란 레시피 (0) | 2016.07.11 |
만물상과일피클만드는법 수박껍질 활용법 참외 청포도 과일장아찌 요리법 (0) | 2016.07.07 |
기분좋은날 이보은샐러리장아찌 저염장아찌 채수만드는법 레시피 (0) | 2016.07.06 |
알토란 냉국 육수 만드는법 임성근조리장 미역 오이냉국 황금레시피 (0) | 2016.07.04 |
강황수만들기 40kg감량 강황 해독식단 천기누설 신장해독 방법 (0) | 2016.07.04 |