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알토란 닭가슴살 삶는법 닭가슴살냉채 마늘소스 임성근 조리장닭냉채 레시피

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mbn 알토란 88회 초복 보양식에서는 임성근조리장의

5분 닭개장레시피와 만능 냉채 소스를 만들기를 공개했습니다.

닭가슴살 냄새안나게 삶는법 삶는 시간

1. 끓는 물에 살짝 으깬 마늘 4알,

양파 1/4쪽을 넣는다.



2. 대파는 가운데 심지 부분을 넣는다.

3. 닭가슴살 2덩어리를 넣는다.

닭가슴살 부드럽게 삶는법

센불에서 10분 끓이다가

약한 불에서 10분 끓인다.

불을 끈 상태에서 5분 뜸 들인다.


만능 마늘소스 만드는법

마늘 소스를 만들때 미리 갈아 놓은 마늘을 사용하면

나중에 쓴맛이 나게 된다.

1. 손바닥으로 마늘을 툭 쳐서 으깬다.

2. 으깬 마늘 10개를 칼로 굵직하게 다진다.

3. 소주잔 계량 

식초 1컵, 설탕 반 컵을 넣는다. 

4. 물엿 2큰술을 넣는다.

5. 약간의 소금을 넣는다.

마늘 소스는 모든 냉채 요리에 활용 가능하고,

냉장고에서 차갑게 숙성하면 마늘의 향이 나와 더욱 맛있어 진다.



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