본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 고추장감자조림 황금레시피 이보은 고추장 감자조림하는 방법

반응형


살림구단 만물상 이보은 호박씨연근조림 무나물

김선영 칼칼 육계장끓이는법 고구마닭볶음탕 224회



3대 뿌리채소 아삭하게 먹는 비법 


이보은 감자 멸치조림 레시피 






1. 감자 1개는 반달크기로 썬 후 


물에 담가 전분기를 빼준다. 



* 감자전분을 빼야 으깨지지 않는다. 








전분이 빠지면 물기를 제거한다. 







2. 후라이팬을 센불로 달군 후 중불로 줄인다. 


내장 제거한 멸치를 볶아준다.  



* 멸치는 중불에서 볶아야 비린내가 나지 않고 


속까지 고소하게 볶아진다.






감자 고추장 볶음 양념장


3. 고추장 3큰술, 간장 1큰술 반 , 


청주 1큰술, 다진마늘  반 큰술을 섞는다. 






4. 후라이팬에 들기름을 넣는다. 


달궈지기 전에 바로 감자를 넣어 볶는다.







퍼지지 않는 감자조림 


아삭한 감자볶음 비법 


분무기로 물을 뿌려라!!! 






5. 물 스프레이를 골고루 뿌린 후 


뚜껑을 닫는다. 


센불에서 1~2분간 찐다. 






6. 양념장을 부어준후 볶는다. 






7. 감자가 어느정도 볶아지면 


볶아놓은 멸치를 넣고 살살 볶는다. 





8. 양념이 거의다 졸아들면 불을 끈다.


물엿, 통깨, 쪽파를 넣어주면 감자조림 완성!! 



2017/02/24 - 만물상 연근조림 쫀득하게 만드는 방법 김선영 연근조림 만드는법


2017/04/02 - 알토란 배추겉절이 만드는법 황금레시피 배추겉절이 만능양념장 


2017/11/13 - 만물상회춘 밥상 꿀마늘 만드는법 마늘 꿀절임 찐 마늘 꿀에절임


반응형