mbn 알토란돈가스 정호영 셰프 158회
임성근 불낙전골 육수 만드는 법
김하진 고구마 찜닭 재료
닭 1마리 반, 고구마 500g, 당근 1토막, 양파 반개, 오이 2/3개,
대파 반대, 청양고추 3개, 납작당면 300g, 조림장, 춘장, 물
1. 닭고기 1마리 반은 먹기 좋게 토막내고,
기름기를 제거한 후 흐르는 물에 씻는다.
2. 밤고구마 500g은 큼직하게 어슷썬다.
당근 1토막, 양파 반개, 오이 2/3개는 먹기 좋게 썬다.
대파 반대, 청양고추 3개는 어슷썬다.
납작당면 300g은 불려 놓는다.
알짜비법 - 만능 조림장 만드는법
3. 진간장 1컵, 물 3컵 반을 넣고 센불로 끓인다.
물엿 반컵, 맛술 1컵,
통마늘 50알, 편으로 저민 생강 8쪽,
통후추 1큰술, 대파 흰대 한 토막,
건고추 7개를 2등분해 넣는다.
20분간 끓인 후 건더기를 거른다.
4. 달군팬에 식용유 2큰술,
다진마늘 2큰술을 넣어 볶는다.
마늘이 노릇해 지면 닭을 넣고
센불에서 7분간 볶는다.
5. 볶은 닭고기에 조림장 2컵을 넣고
5분간 조린다.
6. 물 3컵 반을 넣는다.
후춧가루 반 작은술을 넣는다.
닭고기가 반 정도 익을때까지 7분간 끓인다.
알짜비법 - 춘장을 넣어라!!
7. 춘장 2큰술을 넣는다.
* 춘장은 색을 진하게 해주고, 감칠맛을 낸다.
8. 춘장을 넣고 7분 후
고구마, 당근을 넣고 7분간 익힌다.
9. 건 청양고추 5개를 씨를 제거하고 넣는다.
준비한 채소를 모두 넣고 2분간 더 조린다.
10. 불린 납작 당면을 넣고 섞어준다.
만원으로 즐기는 건강만찬
김하진의 고구마 닭볶음탕 완성 !!
2016/03/22 - 알토란 만능 전골 양념장 불낙전골 만드는 법 소고기 낙지 버섯전골
2017/01/16 - 만물상 돼지고기 등갈비 폭립 전기밥솥 초간단 폭립 바베큐 레시피
2016/12/17 - 만물상 이지희 새우튀김 살림 9단의 초간단 마요네즈새우 만드는 방법
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상대파제육볶음 살림9단 만물상 유귀열 대파제육볶음 황금레시피 (0) | 2017.12.29 |
---|---|
천기누설 무화과 식초 효능 위염에 좋은 음식 무화과 식초 만들기 (0) | 2017.12.26 |
알토란불낙전골 임성근 불낙전골 알토란불낙전골양념장 레시피 (0) | 2017.12.25 |
만물상무나물볶음 만드는 법 이보은 무우나물 살림구단 만물상 무나물 (2) | 2017.12.23 |
만물상 고구마 닭볶음탕 김선영 고구마닭볶음탕 닭도리탕 맛있게 만드는법 (0) | 2017.12.22 |
만물상 고추장감자조림 황금레시피 이보은 고추장 감자조림하는 방법 (0) | 2017.12.22 |
알토란시금치달걀찜 황금레시피 김하진 시금치 달걀찜 시금치 계란찜 (0) | 2017.12.18 |