본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란고구마찜닭 김하진찜닭 고구마 닭도리탕 맛있게 만드는법

반응형


mbn 알토란돈가스 정호영 셰프 158회 

임성근 불낙전골 육수 만드는 법 



김하진 고구마 찜닭 재료 


닭 1마리 반, 고구마 500g, 당근 1토막, 양파 반개, 오이 2/3개, 


대파 반대, 청양고추 3개, 납작당면 300g, 조림장, 춘장, 물







1. 닭고기 1마리 반은 먹기 좋게 토막내고, 


기름기를 제거한 후 흐르는 물에 씻는다. 






2. 밤고구마 500g은 큼직하게 어슷썬다. 


당근 1토막, 양파 반개, 오이 2/3개는 먹기 좋게 썬다. 


대파 반대, 청양고추 3개는 어슷썬다. 


납작당면 300g은 불려 놓는다. 





알짜비법 - 만능 조림장 만드는법 



3. 진간장 1컵, 물 3컵 반을 넣고 센불로 끓인다. 


물엿 반컵, 맛술 1컵, 


통마늘 50알, 편으로 저민 생강 8쪽, 


통후추 1큰술, 대파 흰대 한 토막, 


건고추 7개를 2등분해 넣는다. 


20분간 끓인 후 건더기를 거른다.  


  


4. 달군팬에 식용유 2큰술, 


다진마늘 2큰술을 넣어 볶는다.


마늘이 노릇해 지면 닭을 넣고 


센불에서 7분간 볶는다.  






5. 볶은 닭고기에 조림장 2컵을 넣고


5분간 조린다.  





6. 물 3컵 반을 넣는다. 


후춧가루 반 작은술을 넣는다. 


닭고기가 반 정도 익을때까지 7분간 끓인다. 






알짜비법 - 춘장을 넣어라!! 



7. 춘장 2큰술을 넣는다. 



* 춘장은 색을 진하게 해주고, 감칠맛을 낸다. 






8. 춘장을 넣고 7분 후 


고구마, 당근을 넣고 7분간 익힌다. 







9. 건 청양고추 5개를 씨를 제거하고 넣는다. 


준비한 채소를 모두 넣고 2분간 더 조린다. 






10. 불린 납작 당면을 넣고 섞어준다. 



만원으로 즐기는 건강만찬


김하진의 고구마 닭볶음탕 완성 !!



2016/03/22 - 알토란 만능 전골 양념장 불낙전골 만드는 법 소고기 낙지 버섯전골 


2017/01/16 - 만물상 돼지고기 등갈비 폭립 전기밥솥 초간단 폭립 바베큐 레시피


2016/12/17 - 만물상 이지희 새우튀김 살림 9단의 초간단 마요네즈새우 만드는 방법


반응형