본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상무나물볶음 만드는 법 이보은 무우나물 살림구단 만물상 무나물

반응형


살림9단의 만물상 224회 3대 겨울밥상

호박씨연근조림 돼지고기육개장 배추된장국 물김치           



만물상이보은 비법 


아삭아삭한 무나물 볶음 만드는법 







달고 단단한 초록색 부분 - 생채, 나물, 샐러드 


매운맛의 하얀 부분 - 깍두기, 무채나물 





 1. 무의 파란 부분만 채썰어 준다.     








2. 채썬 무에 소금을 뿌려 20분간 절인다.  






손으로 눌러 물기를 살짝만 짠다.  







  3. 절인 무에 들기름 1큰술, 


 다진마늘 1작은술,  다진파 1큰술을 넣고 


조물조물 버무린다. 






 5. 가스불을 켜고 식용유를 두른후  


센불로 볶는다. 






무가 투명해지면 중간불로 줄이는것이 비법!!! 







  6. 생강즙 1큰술, 


볶은 들깨를 넣는다. 



* 생강즙이나 다진 생강을 넣으면 무의 단맛이 상승한다. 







불을 끄고 들기름 넣어주면 아삭한 무우나물 완성! 



2017/02/24 - 만물상 김선영 연근조림 쫀득하게 만드는 방법 구기자연근조림 


2017/12/22 - 만물상 고구마닭볶음탕 김선영고구마닭볶음탕 닭도리탕 황금레시피 


2017/12/22 - 만물상 이보은뿌리채소 고추장감자조림 만들기 멸치 감자 고추장조림


반응형