반응형
살림9단의 만물상 224회 3대 겨울밥상
호박씨연근조림 돼지고기육개장 배추된장국 물김치
만물상이보은 비법
아삭아삭한 무나물 볶음 만드는법
달고 단단한 초록색 부분 - 생채, 나물, 샐러드
매운맛의 하얀 부분 - 깍두기, 무채나물
1. 무의 파란 부분만 채썰어 준다.
2. 채썬 무에 소금을 뿌려 20분간 절인다.
손으로 눌러 물기를 살짝만 짠다.
3. 절인 무에 들기름 1큰술,
다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술을 넣고
조물조물 버무린다.
5. 가스불을 켜고 식용유를 두른후
센불로 볶는다.
무가 투명해지면 중간불로 줄이는것이 비법!!!
6. 생강즙 1큰술,
볶은 들깨를 넣는다.
* 생강즙이나 다진 생강을 넣으면 무의 단맛이 상승한다.
불을 끄고 들기름을 넣어주면 아삭한 무우나물 완성!
2017/02/24 - 만물상 김선영 연근조림 쫀득하게 만드는 방법 구기자연근조림
2017/12/22 - 만물상 고구마닭볶음탕 김선영고구마닭볶음탕 닭도리탕 황금레시피
2017/12/22 - 만물상 이보은뿌리채소 고추장감자조림 만들기 멸치 감자 고추장조림
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
천기누설 무화과 식초 효능 위염에 좋은 음식 무화과 식초 만들기 (0) | 2017.12.26 |
---|---|
알토란불낙전골 임성근 불낙전골 알토란불낙전골양념장 레시피 (0) | 2017.12.25 |
알토란고구마찜닭 김하진찜닭 고구마 닭도리탕 맛있게 만드는법 (0) | 2017.12.24 |
만물상 고구마 닭볶음탕 김선영 고구마닭볶음탕 닭도리탕 맛있게 만드는법 (0) | 2017.12.22 |
만물상 고추장감자조림 황금레시피 이보은 고추장 감자조림하는 방법 (0) | 2017.12.22 |
알토란시금치달걀찜 황금레시피 김하진 시금치 달걀찜 시금치 계란찜 (0) | 2017.12.18 |
알토란시래기등갈비찜 유현수 시래기등갈비찜 돼지 등갈비찜 황금레시피 (0) | 2017.12.18 |