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mbn 천기누설 290회 목속 장기에 보호막을 씌워라
귤청 시금치된장무침 파프리카물김치 만드는법
건조한 위를 촉촉하게 만들어 주는
무화과식초 만드는법
재료
무화과, 조청, 생막걸리, 설탕
무화과는 제철인 가을에는 생과로 사용하고
얼려서 냉동으로 사용하면 된다.
낮은 온도에서 보관해도 영양소 파괴가 거의 없다.
위염에 좋은 과일 무화과 식초
1. 유리병은 뜨거운 물로 소독하고 물기를 닦아 말려놓는다.
무화과 1: 조청 1 : 생막걸리 1 비율로 넣는다.
2. 설탕은 반 컵을 넣는다.
* 설탕을 발효를 도와준다.
3. 공기가 통하도록 입구를 천으로 덮어준다.
곰팡이가 생기지 않게 볕이 잘드는 상온에 보관한다.
20도 온도 유지한다.
주의할점
초막이 생기지 않도록 하루에 한번씩 흔들어 준다.
3개월 정도 숙성후 건더기를 거르고
식초는 냉장보관한다.
물 9 : 식초 1 비율로 희석해서 섭취하면
위를 촉촉하게 해 위염 위궤양에 도움이 된다.
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