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살림9단의 만물상 225회 대가의 회춘비법
유귀열 대파요리 이시형박사의 회춘주스 만드는법
200년 종갓집 박효순의
만능 회춘 고추장 양념장 만드는법 재료
고추장, 고춧가루, 다진마늘, 다진파,
간장,양파즙, 멸치액젓, 홍시
1. 재래 고추장 5큰술을 넣는다.
2. 고춧가루 15큰술을 넣고 잘 섞어준다.
3. 다진마늘 5큰술, 다진파 1큰술,
간장 3큰술, 간 양파 반 개를 넣는다.
건강한 단맛을 내주는 특급비법 재료
홍시!!
홍시의 칼륨 성분이 나트륨 배출을 도와
혈액순환에 탁월하고 저염식으로 섭취할 수 있다.
4. 홍시 1개를 넣어 잘 으깨어 섞어준다.
5. 멸치액젓 3큰술을 넣고 섞으면 완성!
액젓은 감칠맛을 내고,
변질 없이 오래 보관이 가능하게 한다.
유리병에 담아 냉장고에서
3개월 정도 두고 먹을 수 있다.
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