반응형
mbn 알토란 2018 약되는 새해밥상 159회
김하진 사태 육수 떡국 원승식 양배추 제육복음
알토란 황금비율 건강 잡곡밥 &
임성근가자미미역국 재료
미역 2줌 (500g),가자미 3마리, 바지락살 2컵,
쌀뜨물 3리터, 참기름, 물, 소주 반 컵,
국간장 2 ~ 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 들깻가루 1컵
1. 마른미역 2줌 (500g) 을 물에 20분 불린다.
2. 냄비에 불을 켜고 바지락살 2컵을 볶다가
참기름 2 큰 술을 넣어 볶는다.
3. 쌀뜨물 3리터를 넣어 육수를 끓인다.
육수에 손질한 가자미 1마리를 넣고 20분간 끓인다.
임짱 알짜비법 -
육수에 가자미를 갈아서 넣어라!!
4. 20분 후 가자미를 건져 믹서에 넣는다.
물 적당량, 소주 반 컵을 함께 넣어
뼈가 갈릴 때까지 간다.
곱게 갈린 가자미를 체에 걸러 육수에 넣는다.
5. 20분 불린 미역을 먹기 좋게 잘라
참기름 2 큰 술에 볶는다
미역이 어느 정도 볶아지면 미역국 육수를 붓는다.
6. 3등분한 가자미 2마리를 미역국에 넣고
10분간 끓인다.
7. 국간장 2 ~ 3 큰 술과 소금 1 큰 술로 간을 한다.
10분 더 끓인 후 취향에 맞춰 들깻가루 1컵을 넣는다.
2016/12/18 - 알토란 임성근 잡곡밥 만드는 방법 알토란 황금비율 건강 잡곡밥
2016/10/16 - 알토란 양배추 절임 양배추 초절임 만드는법 양배추 피클 만들기
2017/12/29 - 만물상 제육볶음 황금레시피 살림구단 불맛나는 제육볶음 비법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 알배추동치미 배추동치미 담그는 방법 알배추 백김치 레시피 (0) | 2018.01.03 |
---|---|
알토란떡국 김하진떡국 황금레시피 알토란 떡국육수 비법 사태편육과일겨자채 (0) | 2018.01.01 |
알토란 잡곡밥 임성근 건강 잡곡밥 임짱 황금비율 건강 잡곡밥 (0) | 2017.12.31 |
천기누설 대파개장 기침 잡는 초간단 대파 육개장맛있게끓이는법 (0) | 2017.12.29 |
만물상 회춘고추장 박효순 만능 회춘 양념 고추장 홍시 고추장 만드는법 (0) | 2017.12.29 |
만물상대파제육볶음 살림9단 만물상 유귀열 대파제육볶음 황금레시피 (0) | 2017.12.29 |
천기누설 무화과 식초 효능 위염에 좋은 음식 무화과 식초 만들기 (0) | 2017.12.26 |