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천기누설대파양념간장 만드는법, 대파 효능 만능양념간장 보관법

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11월 8일 방송된 mbn 천기누설에서는 10년 넘게 시달렸던 고혈압과 만성두통, 어지러움을 해결하는데 도움을 준 대파의 효능을 공개했습니다.  


* 대파의 효능 


비타민 C가 토마토의 2배! 사과의 5배!!가 들어 있는 대파~ 

한국 요리에서 빠져서는 안 되는 음식으로 독특한 향과 알싸한 맛이 일품입니다. 

푸른 대파 잎에는 비타민A와 비타민C는 물론 무기질 함량이 많고, 

약재로도 쓰이는 대파 뿌리에는 비타민은 물론 칼슘이 풍부합니다.



겨울 대파는 찬 성질을 뚫고 올라오기 때문에 
더욱더 맵고, 따뜻한 성질을 더 많이 가지고 있습니다. 
또한 대파는 땀을 잘 나게 하고, 소변을 잘 배출시키기 때문에 감기가 걸렸을 때 
복용하면 감기를 잘 낫게 하는 효능이 있습니다. 



박채운(68)씨는 몸에 좋은 대파를 꾸준히 섭취하기 위해 7년전부터 대파로 양념장을 만들어 먹었습니다. 

얼핏보면 장조림 같아 보이는 검은 액체의 정체가 바로 대파 만능간장양념!!! 

대파양념간장’ 만드는 가장 중요한 비법은 대파의 푸른잎만 사용하는것!!! 

흰 줄기보다 푸른 잎 부분이 고혈압에 도움이 된다는데?



* 대파 푸른 잎의 효능 

대파의 푸른색 부분이 흰 줄기나 뿌리에 비해 '안지오텐신 전환효소'를 억제하는 효과가 

2배 이상 많은 것으로 나타났습니다. 

또 카로틴, 비타민이 풍부하게 들어 있어서 혈액순환을 개선해 

고혈압 환자에 도움을 줄 수 있습니다. 



* 대파양념간장 만들기 재료 


대파푸른 잎, 간장, 설탕, 물, 돼지고기 


1. 간장 6컵, 물 1컵, 설탕 1컵을 넣고 섞어준다. 


2. 돼지고기 갈은것을 준비한다. 



* 돼지고기와 대파의 궁합 


포화지방이 많은 돼지고기는  대파, 마늘, 토마토 등 항산화 음식과 섭취할 경우 

오히려 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 


3. 돼지고기를 프라이팬에 살짝 볶아준 후, 대파 잎과 미리 만들어 둔 간장소스를 넣고 10분간 끓이면 완성 ! 


* 대파양념간장 보관방법, 활용법


대파만능양념장은 냉장보관시 1달까지 가능하고, 

볶음이나 조림음식에 넣어 다양하게 요리에 활용할 수 있습니다.



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