반응형
2월 21일 mbc 기분좋은날
전진주 요리연구가기분좋은날묵은지 요리
들기름 묵은지 잡채 재료
당면 2줌, 묵은지 1/4포기, 소고기 잡채용 200g, 양파 1개,
빨강파프리카 1/2개, 청피망 1개, 표고버섯 4개,
느타리버섯 1줌, 들기름 1/2컵, 포도씨유 3큰술
1. 들기름 1/2컵과 포도씨유 3큰술을 섞어둔다
2. 양파, 파프리카, 피망, 표고버섯, 느타리버섯은 채썬다
팬에 섞은기름을 두르고 색이 연한 채소부터 볶는다.
3. 물 2리터(10컵), 간장 5큰술, 포도씨유 2큰술을 넣고 당면을 삶는다.
* 간장을 넣고 삶으면 간이 배고 색도 진해진다.
삶은 당면은 건져 들기름을 살짝 뿌려둔다
4. 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 들기름 3큰술, 깨 약간
* 잘 저어주고 설탕이 충분히 녹을수 있게
양념장을 미리 만들어 둔다.
5. 쇠고기에 양념장을 넣어 밑간을 하고 볶는다.
6. 묵은지는 고춧가루가 묻어있지 않도록 잘 씻어 채썰고
소고기가 반쯤 익으면 넣고 볶는다.
7. 볼에 당면과 볶은 재료를 넣고 양념을 넣어 버무려 내면
묵은지 잡채 완성!!!
2017/02/21 - 기분좋은날 박영란 설렁탕집겉절이 묵은지 봄김치 황금레시피
2017/02/16 - 빅마마 이혜정 마늘기름 만능마늘양념장 마늘소스 씀바귀무침
2016/11/06 - 사차인치효능 내장지방 당뇨 다이어트 사차인치 오일 먹는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
호박씨 먹는방법 천기누설 호박씨 기름 효능과 부작용 하루 섭취량 (0) | 2017.02.24 |
---|---|
연근조림 쫀득하게 만드는 방법 기분좋은날 구기자연근조림 만드는법 (0) | 2017.02.24 |
우동 간장 만드는법 알토란 일본식 만능간장 쯔유 만드는법 임성근 레시피 (0) | 2017.02.24 |
기분좋은날 설렁탕집겉절이 양념 박영란설렁탕집겉절이 황금레시피 (0) | 2017.02.21 |
생선 단백질 알토란어묵 수제어묵 만드는법 임성근 수제어묵 집에서 오뎅만들기 (0) | 2017.02.20 |
만물상봄동 물김치 담그는 방법 살림 9단의 만물상강순의 봄동 미나리 물김치 (0) | 2017.02.20 |
만물상안동찜닭 만드는법 살림 9단의 만물상 김원진안동찜닭 황금레시피 (0) | 2017.02.19 |