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묵은지 잡채 만들기 기분 좋은 날 묵은지 들기름 잡채 전진주 레시피

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2월 21일 mbc 기분좋은날

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들기름 묵은지 잡채 재료 


당면 2줌, 묵은지 1/4포기, 소고기 잡채용 200g, 양파 1개,


 빨강파프리카 1/2개, 청피망 1개, 표고버섯 4개, 


느타리버섯 1줌, 들기름 1/2컵, 포도씨유 3큰술  



 1. 들기름 1/2컵과 포도씨유 3큰술을 섞어둔다   



  2. 양파, 파프리카, 피망, 표고버섯, 느타리버섯은 채썬다 


팬에 섞은기름을 두르고 색이 연한 채소부터 볶는다. 



3. 물 2리터(10컵), 간장 5큰술, 포도씨유 2큰술을 넣고 당면을 삶는다.


* 간장을 넣고 삶으면 간이 배고 색도 진해진다. 



  삶은 당면은 건져 들기름을 살짝 뿌려둔다 




4. 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 들기름 3큰술, 깨 약간  



* 잘 저어주고 설탕이 충분히 녹을수 있게 


양념장을 미리 만들어 둔다. 



5. 쇠고기에 양념장을 넣어 밑간을 하고 볶는다.  



6. 묵은지는 고춧가루가 묻어있지 않도록 잘 씻어 채썰고 


소고기가 반쯤 익으면 넣고 볶는다. 



 7. 볼에 당면과 볶은 재료를 넣고 양념을 넣어 버무려 내면


묵은지 잡채 완성!!! 



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