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생선 단백질 알토란어묵 수제어묵 만드는법 임성근 수제어묵 집에서 오뎅만들기

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생선살 80% 임성근수제어묵 비법!! 



 동태포 300g을 키친타월에 올려 물기를 뺀다. 


 면보에 넣고 다시 한 번 물기를 제거해야 반죽이 질척해지지 않는다.



물기를제거한 동태살, 새우살, 오징어를 


핸드믹서 (믹서기)로 형태가 사라질때까지 갈아준다.  



소금 1큰술, 후추 1/2큰술을 넣어 간을 하고, 달걀 1개의 흰자만 넣는다   


식용유 3큰술, 설탕 1/2큰술, 전분 반 컵, 밀가루 반 컵을 넣는다.



 재료들이 잘 섞이도록 다시 한 번 믹서로 잘 갈아준다 




 부추 한줌, 대파 1대의 흰 부분, 당근 1/3개를 잘게 다진다.


손질한 채소를 반죽에 넣고 섞는다     



기름 온도 100~120도가 되면  


반죽을 뒤집개나 젓가락을 이용해 떼어낸다. 



기름온도는 반드시 저온을 유지해 준다.


일반 튀김온도인 180도에서는 겉은 타고 속은 익지 않는다.



노릇하게 익으면 건져낸다.


소세지를 넣고 튀기면 핫바, 깨를 묻혀 튀기면 깨완자가 된다.



만들어 놓은 수제 어묵에 비법소스 (쯔유)를 넣어주면 초간단 어묵탕 완성!! 



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