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2월 16일 mbc 기분좋은날
빅마마 이혜정 만능마늘소스 활용법
빅마마 이혜정 만능나물 양념장 만드는법
1. 달군 프라이팬에 식용유 3큰술, 다진 마늘 한 컵을 넣는다.
소금 2큰술을 넣고 중불에서 살짝 볶아준다
2. 불을 끄고 들기름 반 컵, 참기름 2큰 술, 깨를 넣고 섞으면 완성!!
만능마늘소스 씀바귀 나물 무침
데친 씀바귀는 적당한 크기로 썬다.
유리볼에 고추장, 설탕, 식초 각 2큰술씩 넣는다.
간장 2큰술,
매실청 1큰술 ,
고춧가루 1큰술을 넣고 섞어서 초고추장 양념을 만든다.
* 나물용 초고추장에는 잘 버무려지도록 고추가루를 넣는다.
시판용 초고추장에 고추가루만 추가해도 된다.
데친 씀바귀에 마늘소스를 1큰술 넣는다.
만들어놓은 초고추장 양념을 넣는다
먹기 좋게 자른 미나리를 넣어 함께 버무린다
입맛 살리는 봄철 건강밥상!!
빅마마표 만능마늘양념 씀바귀 무침 완성!!
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