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만물상 미역볶음 장건강미역볶음 살림구단 최경숙 미역볶음 레시피

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살림 9단의 만물상 장건강법 미역볶음

179회 허리둘레 10cm 줄이는방법 미역요리법


자른 미역은 물에 넣고 20분 정도 불린다. 


너무 오래 불릴 필요가 없다. 



불린 미역을 체에 넣고 바락바락 씻어야 


해조류의 잡 냄새가 제거된다.



깨끗하게 씻은 불린 미역에 


진간장 반큰술, 다진마늘 1작은술, 


조미술 1큰술, 참기름 반큰술, 


밑간을 한다. 



풋마늘과 대파를 큼직하게 썬다. 




후라이팬에 기름을 두르고 청양고추를 다져 넣고 향을 낸다.  



풋마늘과 대파를 넣어 볶는다.


충분히 볶아야 상하지 않게 오래두고 먹을수 있다. 


(1주일 정도 냉장보관 가능)



밑간한 미역을 넣고 충분히 볶는다. 


간장 1큰술, 매실액 1큰술을 넣어 간을 한다.

 


마지막으로 통깨를 넣는다. 



누구나 실패없는 장건강에 좋은 미역볶음 완성!!!


남은 불린 미역은 무가당 요구르트에 넣어 샐러드 드레싱에 활용한다. 



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