본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

기분좋은날 굴장조림 맛있게 하는법 기순도 명인 만능맛간장 굴 장조림

반응형


1월 4일 mbc 기분좋은날 레시피

기순도 만능 맛간장으로 만드는 장조림


기순도 굴 장조림 만드는법 재료  


굴300g, 새송이버섯 200g, 맛간장 1/2컵, 조청 2큰술, 청주 1큰술, 


물 1/2컵, 홍고추 약간, 청양고추 약간, 마늘 10쪽, 


편으로 썬 생간 5쪽, 참기름 1작은술, 참깨약간    



 1. 냄비에 물과 만능 맛간장을 넣고 풀어준다.



2. 썰어 놓은 새송이 버섯을 넣는다. 



3. 마늘, 생강을 넣고 끓인다. 




 생굴은 약간의 소금물에 흔들어 채반에 넣어 물기를 뺀다. 



4. 새송이 버섯에 간이 들기 시작하면 굴 300g을 넣어준다.



 홍고추, 청양고추, 참기름, 청주 순서대로 넣고 끓인다.



오래 두고 먹을 수 있는 겨울 보약 밥반찬!!!


기순도명인의 굴 장조림 완성!!! 



2016/07/15 - 만능맛간장 만능비법장 레시피 만물상 만능간장 만드는법


2016/12/16 - 대파닭개장 만드는법 기분 좋은 날 전진주 닭계장 양념장


2016/09/20 - 깻잎 들기름찜 기분좋은날 박영란 교수 레시피 깻잎찜 


반응형