본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

기분좋은날 떡국황금레시피 빅마마 이혜정 떡국 맛있게 끓이는 법

반응형


12월 30일 mbc 기분좋은날 

빅마마 이혜정 떡국 끓이는법


* 빅마마의 팁


먼저 가래떡은 물에 담가 전분을 뺀 후 사용한다.



맑은 국물을 얻을 수 있고, 식감이 좋아진다.



1. 떡국 꾸미만드는 법 소고기 고명만들기


프라이팬에 갈아놓은 소고기, 다진 마늘, 후추, 참기름, 간장을 넣고 볶는다 



 2. 이혜정떡국 육수 내는 법


배추, 샐러리, 마늘, 파뿌리, 표고버섯, 양파껍질을 넣고 끓인 후 건더기는 건져낸다 



 3. 육수를 낸 표고버섯을 건져 채친다. 


채친 버섯에 간장을 넣고 프라이팬에 볶는다 




 4. 채소육수에 다진 마늘을 넣는다  



5. 물에 담가둔 가래떡을 넣고 끓인다 



 6. 어슷 썬 대파를 넣고, 

 


7. 참기름 한 숟가락을 넣는다



  7. 떡국을 담은 그릇에 고명으로 버섯과 고기, 지단을 얹으면 완성!!!



2016/12/27 - 알토란매생이국 끓이는 방법 엄기호 굴메생이떡국 끓이는 방법


2016/12/21 - 굴순두부찌개 레시피 기분좋은날 안매운 순두부찌개 전진주 레시피 


2016/12/12 - 만물상진육수만드는법 살림구단 이혜영 소고기육수 누룩소금 


반응형