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천기누설 당뇨 미역표고버섯무침 레시피 당뇨밥상 미역 먹는법 부작용

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mbn 천기누설 239회 당뇨를 극복하라 

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미역표고버섯무침 만드는법



* 당뇨에 좋은 마른 미역 효능 


생미역보다 건미역에는 칼슘이 더욱 풍부해


혈당을 조절하는데 도움이 된다.



1 .마른 미역을 15분 정도 불린후 


찬물에 씻어 남아있는 소금기를 제거한다. 

 


2. 표고버섯은 적당한 크기로 썰어 


끓는 물에 살짝 데친다. 




너무 오래 데치면 식감이 떨어지고 질겨진다. 



3. 불린 미역에 데친 표고버섯을 넣고 섞은 후 


천연 발효 식초를 넣어 버무린다. 



미역 섭취시 비타민D가 풍부한 버섯과 함께 먹으면 좋고, 


식초의 풍부한 유기산은 칼슘이 체내에 흡수되는것을 도와준다. 



* 미역 부작용 섭취시 주의할점 


미역에는 칼슘 뿐만 아니라 요오드 성분이 풍부해 


과다하게 먹을 경우 갑상선질환 발병률이 높아질 수 있다. 


건미역은 밥공기로 1/2, 물미역은 밥공기로 3공기 이하로 먹어야 한다. 


 

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