본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

고추장떡만들기 기분좋은날 박영란고추장장떡 만드는법 레시피

반응형


11월 23일 mbc 기분좋은날 박영란 고추장 완전정복

고추장 담그기 & 고추장떡 전 만들기 


* 애호박 고추장 장떡  재료 


애호박1개, 풋고추20개, 홍고추10개, 마늘쫑3개, 깻잎1묶음, 


찹쌀가루1컵, 멥쌀가루1컵, 된장2T, 고추장2T, 식용유 적당량  



애호박은 1cm 길이로 곱게 채 썬다. 


청,홍고추, 마늘쫑, 깻잎도 같은 크기로 썬다. 


* 채소는 냉장고에 있는 재료를 활용한다. 



찹쌀가루 1컵, 멥쌀가루1컵을 붓는다.




된장과 고추장 각 2큰술을 넣고 골고루 섞어 되직하게 반죽한다. 



채소에서 수분이 나오기 때문에 물을 넣지 않고 반죽한다.



반죽을 둥글고 납작하게 빚는다.


바로 먹을때는 밀가루로 반죽을 해도 좋다.



밀폐용기나 랩에 개별포장해 냉동 보관한다.  



팬에 식용유를 두르고 앞 뒤로 구워주면 


고추장 장떡 완성!!!



2016/07/27 - 알토란 돼지 고추장찌개 만드는법 임성근조리장 고추장찌게 황금레시피



2016/02/26 - 고추장 담그는법 기분좋은날 빅마마이혜정 메주가루없이고추장만드는방법



2016/11/13 -  천기누설 카무카무분말효능 파는곳 갑상선암 까무까무 먹는법 부작용


반응형