반응형
살림9단의 만물상 166회
김치명인 김장김치양념비율
박순이 오징어 김치 만드는법
오징어는 껍질을 벗긴다.
껍질벗긴 오징어는 채를 썬다.
채썬 오징어는 멸치액젓에 1시간 정도 절인다.
명인김장김치김치소 만들기
무채에 고춧가루를 넣어 색을 입힌다.
쪽파, 미나리를 5cm 간격으로 썰어 넣는다.
다진마늘을 넉넉하게 넣고 다진 생강을 약간 넣는다.
멸치액젓 2 : 믹서에 간 빨간 새우젓 1 비율로 넣는다.
새우젓과 동일한 양의 천일염을 넣어준다.
설탕 2큰술, 통깨 1큰술,
얇게 채썬 밤을 넣어 살살 버무린다.
너무 세게 버무리면 풋내가 날수 있으니 주의한다.
김치소 양념에 절인 오징어를 넣어 버무리면
김장철 특급별미 오징어 김치 완성!!
2016/11/14 - 만물상 빅마마 이혜정 수육 살림 9단의 만물상 돼지고기 수육 황금레시피
2016/11/14 - 알토란 김치명인 유정임 총각김치 만드는 방법 알타리김치맛있게담그는법
2016/11/14 - 만물상 선미자 멀티소스 만드는 법 무조림 만능양념장 어묵 무 찜 소스
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 부대찌개 양념장 임성근 묵은김치 부대찌개 묵은김치 활용법 (0) | 2016.11.21 |
---|---|
알토란 묵은지고등어조림 만드는 법 문동일 고등어김치찜 황금레시피 (0) | 2016.11.20 |
알토란김장김치레시피 포기김치명인의반반김장법 김장10포기양념 비율 (0) | 2016.11.15 |
알토란 유정임 총각김치 만드는 방법 알타리김치맛있게담그는법 (0) | 2016.11.14 |
만물상 빅마마 수육 삶는법 살림 9단의 만물상 이혜정 돼지고기 수육 황금레시피 (0) | 2016.11.14 |
만물상 선미자 멀티소스 만드는 법 만능찜 양념장 어묵 무 찜 소스 (0) | 2016.11.14 |
천기누설 카무카무분말효능 파는곳 갑상선암 까무까무 먹는법 부작용 (0) | 2016.11.13 |