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9월 11일 mbn 알토란 97회 추석음식 완전정복
임성근조리장의 떡갈비 만능간장 레시피
식어도 부드러운 떡갈비 비법은?
다진 고기가 아닌 불고기용 소 목심 사용!!!
1. 불고기 400g을 듬성듬성 자르고
다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣는다
2. 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 만능 간장 4큰술을 넣는다.
임성근 조리장 만능간장 재료 만들기
물 2컵, 생강 2알, 마늘 8알, 대파 흰대 2쪽을 넣고
채소육수가 절반이 될때까지 끓인다.
채소육수 1컵, 진간장 1컵, 설탕 1컵, 물엿 1컵,후춧가루 1큰술
3. 양념이 잘 섞이도록 고기를 치댄다
4. 양념한 고기 70-80g정도를 잡아 떡갈비 모양으로 만든다.
*임짱의 팁
손에서 손으로 공을 가지고 놀듯 치대면
고기속의 공기가 빠져 모양이 잘 만들어 진다.
5. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 팬이 달궈지면
중약불에서 떡갈비를 7~8분 굽는다
6. 손질한 단호박과 새송이버섯도 한켠에서 같이 구워준다.
7. 그릇에 떡갈비를 올리고 쪽파와 깨 한꼬집을 뿌린다
8. 떡갈비 옆에 새송이버섯과 단호박을 놓으면 완성
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