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알토란떡갈비만능간장 만드는법 임짱 임성근 떡갈비 황금레시피

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9월 11일 mbn 알토란 97회 추석음식 완전정복

임성근조리장의 떡갈비 만능간장 레시피  


식어도 부드러운 떡갈비 비법은?


다진 고기가 아닌 불고기용 소 목심 사용!!!



1. 불고기 400g을 듬성듬성 자르고

다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣는다



2. 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 만능 간장 4큰술을 넣는다.



임성근 조리장 만능간장 재료 만들기


 2, 생강 2, 마늘 8, 대파 흰대 2쪽을 넣고

채소육수가 절반이 될때까지 끓인다.

채소육수 1컵, 진간장 1, 설탕 1, 물엿 1,후춧가루 1큰술




3. 양념이 잘 섞이도록 고기를 치댄다



4. 양념한 고기 70-80g정도를 잡아 떡갈비 모양으로 만든다.


*임짱의 팁 

손에서 손으로 공을 가지고 놀듯 치대면

고기속의 공기가 빠져 모양이 잘 만들어 진다.



5. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 팬이 달궈지면 

중약불에서 떡갈비를 7~8분 굽는다



6. 손질한 단호박과 새송이버섯도 한켠에서 같이 구워준다. 



7. 그릇에 떡갈비를 올리고 쪽파와 깨 한꼬집을 뿌린다


8. 떡갈비 옆에 새송이버섯과 단호박을 놓으면 완성



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