본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 이지희 갈비찜 LA갈비레시피 갈비찜 압력솥 시간

반응형


만물상 la갈비찜 맛있게 만드는 법


30분 만에 완성!!


가성비 최고 이지희 초간단 갈비찜 비법 레시피 




1. 갈비는 뼈가루와 불순물 제거를 위해 


흐르는 물에 한번 씻어준다. 



씻은 갈비를 키친타월에 나란히 놓은 후 


켜켜히 쌓아 올린다.  




2. 갈비찜 양념 만들기 비율 


 갈비 2근 1.2 kg기준 



배 1/2개, 양파 1개 

 




간장 8스푼, 설탕 6스푼, 다진마늘 2스푼, 


물 1컵 




양념 재료를 믹서에 넣고 잘 갈아준다.  




3. 압력밥솥에 핏물 뺀 갈비를 넣고 



곱게 갈아놓은 양념장을 붓는다. 



무, 당근, 표고버섯, 밤 등을 적당한 크기로 썰어 넣는다. 




압력밥솥 갈비찜시간


중불에서 가열하기 시작해 끓기 시작하면


약불로 줄이고 15분 더 익히면 된다. 



비교적 얇기 때문에 양념이 빨리 스며드는 la갈비찜!!!


30분만에 완성 초간단 이지희 갈비찜 꼭 만들어 보세요~



2016/09/10 - 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 15분 매운갈비찜 만능양념장 


2016/09/06 - 알토란 갈비찜 임짱 임성근조리장 소갈비찜 맛있게 만드는 법


2016/02/04 - 육전 맛있게 만드는방법 알토란 강순의 고기전 삼색전부치기 


반응형