본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

양배추물김치 만드는법 엄지의제왕 홍쌍리해독밥상 양배추물김치 담는법

반응형


mbn 엄지의제왕 홍쌍리해독밥상

양배추물김치 나박김치 간단히 담그는법


1. 살짝 데친 양배추는 심지와 겉 껍질을 썰어 


소금에 절인다. 




2. 절인 양배추에 매실청 2/3컵을 넣는다. 




3. 배 1/2를 깍둑썰기 해 넣는다. 




4. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 풋고추를 썰어 넣는다. 




5. 다진 마늘 1큰술을 넣고 버무린다. 




6. 매실 절임 2큰술을 넣는다. 




7. 양배추 절임에 썰어 놓은 채소를 넣는다. 



8. 물을 자작하게 부어주면 완성!!!


시원하게 먹으려면 얼음을 넣어준다. 



2016/09/02 - 천기누설도토리묵만들기 20kg감량 말린 도토리묵 요리법 


2016/04/19 - 알토란 마른멸치쌈장 임성근 마른멸치로 뚝딱 만드는 멸치쌈밥 


2016/07/03 - 병아리콩 해독두유 만드는법 천기누설 당뇨 병아리콩 다이어트 


반응형