본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

압력솥 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 15분 매운갈비찜 만능 매운양념장 만들기

반응형


mbc 기분좋은날 

매운 돼지갈비찜 황금레시피


재료: 돼지갈비 1kg, 물 2컵, 식용유, 소금, 후추, 매운소스 2~3T, 꿀(또는 물엿) 2T   




요리팁 


돼지갈비 1kg에 소금, 후추를 뿌린후 후라이팬에 지져준다. 


기름기가 제거되어 깔끔한 갈비찜이 된다. 




밥솥에 물250ml를 붓고 


만능 매운 소스를 넣는다.






만능 매운 양념장 소스 만드는법  


진간장 1C, 국간장 1/2C, 청주 1/2C, 청량고추발효액 1C, 


다진 마늘 1/3C, 후춧가루 1T, 소금 4T , 참기름 3T, 식용유 3T, 



청양고추 발효액이 없을 경우 고춧가루+매운 고춧가루 넣는다. 




매운맛을 좋아하면 3스푼,


 순한맛을 원하면 1스푼 + 간장 




구운 돼지갈비를 압력 밥솥에 넣는다.




취사 버튼을 누르고 15분 정도 찐다.

 



고기 양이 많을 경우 25분 정도 찐다. 


 


마지막엔 꿀(또는 물엿)을 넣어 섞어준다



2016/09/06 - 소갈비찜 맛있게 만드는법 알토란 임성근 갈비찜 레시피 


2016/02/04 - 알토란삼색전 강순의 호박전맛있게 만드는방법 레시피


2016/02/04 - 육전 맛있게 만드는법 알토란 강순의 삼색전 추석 명절음식


반응형