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매운 돼지갈비찜 황금레시피
재료: 돼지갈비 1kg, 물 2컵, 식용유, 소금, 후추, 매운소스 2~3T, 꿀(또는 물엿) 2T
요리팁
돼지갈비 1kg에 소금, 후추를 뿌린후 후라이팬에 지져준다.
기름기가 제거되어 깔끔한 갈비찜이 된다.
밥솥에 물250ml를 붓고
만능 매운 소스를 넣는다.
만능 매운 양념장 소스 만드는법
진간장 1C, 국간장 1/2C, 청주 1/2C, 청량고추발효액 1C,
다진 마늘 1/3C, 후춧가루 1T, 소금 4T , 참기름 3T, 식용유 3T,
청양고추 발효액이 없을 경우 고춧가루+매운 고춧가루 넣는다.
매운맛을 좋아하면 3스푼,
순한맛을 원하면 1스푼 + 간장
구운 돼지갈비를 압력 밥솥에 넣는다.
취사 버튼을 누르고 15분 정도 찐다.
고기 양이 많을 경우 25분 정도 찐다.
마지막엔 꿀(또는 물엿)을 넣어 섞어준다
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