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알토란 김하진 잡채 레시피 잡채 맛있게 만드는 방법

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mbn 알토란 96회 가을밥상 추석명절 음식

담백한 잡채 황금레시피


김하진 요리연구가 


알토란잡채만드는법 




1.오이 1개를 3등분으로 자르고 원형 돌려 깎기를 한 후 채 썬다.
물 100ml에 소금 반 큰술을 넣어 희석한 뒤 오이를 넣어 절인다.


느타리버섯 100g을 찢어 손질한다.




절여서 물을 꽉 짠 오이를 볶다가 다진 마늘 약간,
다진 파 약간을 넣고 볶는다.



2. 끓는 물에 소금을 넣고 느타리버섯을 5초 정도 데친다.


채 썬 도라지와 당근을 느타리버섯 데친 물에 

10초 정도 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.



3. 당근 1/3개, 통도라지 80g을 채 썰어 준비한다.


도라지는 약간의 기름을 두른 후 다진 마늘 약간, 
다진 파 약간을 넣고 볶다가 소금 한 꼬집을 넣는다. 


한번 삶은 느타리버섯은 기름을 아주 조금, 다진 마늘 약간, 
다진 파 약간 넣어 볶다가 소금 한 꼬집을 넣고 마저 볶는다. 




4. 데친 당근은 기름을 두른 후 다진 마늘 약간, 다진 파 약간, 

소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.


양파 1/4개 채 썬 것을 팬에 식용유 4큰술을 두르고 센 불에서 볶다가

투명해지면 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다. 



볶은 채소는 접시에 옮겨 한김 식힌다.





5. 당면 150g을 찬물에 2시간 이상 불려둔 뒤 

끓는 물에 불린 당면을 넣고 2~3분 정도 삶는다

삶은 당면은 헹구지 않고 물기만 뺀다.


삶은 당면에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다



6. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
깨 반 큰술, 후추 2꼬집을 넣어 양념장을 만든다.


잡채용 고기(홍두깨살) 100g, 채썬 표고버섯을 넣어 버무린다



7. 양념한 고기와 표고버섯이 익을 때 까지 볶는다.



8. 목이버섯 80g의 밑동 부분은 제거한 후 한입 크기로 찢는다


물을 넉넉히 붓고 다진 마을 약간, 다진 파 약간을 넣고 볶는다.



9. 식혀놓은 볶은 채소와 목이버섯을 섞고 

참기름 1큰술 반, 깨소금 1큰술,
후추 1꼬집, 설탕 적당량을 넣고 버무린다.


양념한 당면을 넣고 섞는다.

소고기+표고버섯을 넣고 버무린다.


배 1/4개를 채 썰어 잡채 위에 올린다.



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