본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 강순의 모싯잎송편만들기 추석송편만드는법

반응형


mbn 알토란 추석음식 완전정복

강순의 명인 증편 & 모시잎 송편 만드는 법


알토란 강순의 모시송편 레시피 



1. 모싯잎 300g을 8분~10분 정도 찐 후 


절구에 넣고 찧어준다. 




2. 쌀가루 500g, 소금 1/4큰술을 


찧어놓은 모시잎과 버무린다. 


 


3. 쫀득한 반죽을 위해 


찬물을 조금씩 부어가면서 10분 정도 치댄다. 




4. 한입 크기로 반죽을 떼어 놓고 





숟가락 막대 부분을 이용해 


나뭇잎 모양으로 다듬는다. 




절편은 약 10개 정도 만든다. 



송편소 속재료 만들기


5. 땅콩가루 2컵, 깨 4컵, 


설탕 3큰술, 꿀 1큰술, 소금 1/4큰술을 버무린다. 




6. 모싯잎 반죽에 송편 소 1큰술을 넣고 


반달모양으로 빚어준다. 




7. 찜기에 삼베를 깐 다음 


바깥쪽에는 나뭇잎 절편을 


안쪽에는 송편을 넣는다.




8. 물에 적신 손수건을 떡 위에 얹고 


무리를 제거한 뚜껑을 덮어준다. 




15분 정도 찌면 추석 별미!!


강순의모시잎 송편 완성!!!



2016/02/04 - 알토란추석삼색전 애 호박전맛있게 만드는방법 레시피


2016/02/04 - 육전 맛있게 만드는방법 알토란 소고기전 만드는법 


2016/09/08 - 알토란 김하진 잡채 레시피 잡채 맛있게 만드는 방법


반응형