반응형
mbn 알토란 추석음식 완전정복
강순의 명인 증편 & 모시잎 송편 만드는 법
알토란 강순의 모시송편 레시피
1. 모싯잎 300g을 8분~10분 정도 찐 후
절구에 넣고 찧어준다.
2. 쌀가루 500g, 소금 1/4큰술을
찧어놓은 모시잎과 버무린다.
3. 쫀득한 반죽을 위해
찬물을 조금씩 부어가면서 10분 정도 치댄다.
4. 한입 크기로 반죽을 떼어 놓고
숟가락 막대 부분을 이용해
나뭇잎 모양으로 다듬는다.
절편은 약 10개 정도 만든다.
송편소 속재료 만들기
5. 땅콩가루 2컵, 깨 4컵,
설탕 3큰술, 꿀 1큰술, 소금 1/4큰술을 버무린다.
6. 모싯잎 반죽에 송편 소 1큰술을 넣고
반달모양으로 빚어준다.
7. 찜기에 삼베를 깐 다음
바깥쪽에는 나뭇잎 절편을
안쪽에는 송편을 넣는다.
8. 물에 적신 손수건을 떡 위에 얹고
무리를 제거한 뚜껑을 덮어준다.
15분 정도 찌면 추석 별미!!
강순의모시잎 송편 완성!!!
2016/02/04 - 알토란추석삼색전 애 호박전맛있게 만드는방법 레시피
2016/02/04 - 육전 맛있게 만드는방법 알토란 소고기전 만드는법
2016/09/08 - 알토란 김하진 잡채 레시피 잡채 맛있게 만드는 방법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
명절나물처리 방법 나물 김밥 맛있게 싸는 방법 알토란 강순의 레시피 (0) | 2016.09.17 |
---|---|
만물상 이지희 갈비찜 LA갈비레시피 갈비찜 압력솥 시간 (0) | 2016.09.13 |
알토란떡갈비만능간장 만드는법 임짱 임성근 떡갈비 황금레시피 (0) | 2016.09.12 |
느릅나무뿌리껍질 효능과 부작용 파는곳 천기누설 비염 코나무 유근피차 끓이는 법 (0) | 2016.09.11 |
양배추물김치 만드는법 엄지의제왕 홍쌍리해독밥상 양배추물김치 담는법 (0) | 2016.09.10 |
압력솥 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 15분 매운갈비찜 만능 매운양념장 만들기 (0) | 2016.09.10 |
알토란 김하진 잡채 레시피 잡채 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.09.08 |