본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

명절나물처리 방법 나물 김밥 맛있게 싸는 방법 알토란 강순의 레시피

반응형


mbn 알토란 명절 나물 활용법 


명절나물김밥


#밥 재료: 불린 쌀 10컵, 다시마물 3컵, 참기름 2큰술 



#나물&전김밥 재료: 


시금치 다진 것 2큰술, 당근 다진 것 2큰술, 


호박전 애호박으로 2개 분량, 육전 300g, 생선전 400g, 


고사리 나물, 시금치 나물, 참외장아찌,


참기름, 맛간장 1큰술, 통깨 적당량  




 1. 밥에 다진 시금치 2큰술, 맛간장 반 큰술을 넣고 섞는다 




  2. 다진 당근 2큰술, 맛간장 반 큰술을 넣어 밥을 하나 더 만든다   




3. 김밥용 김에 밥을 두 줌 올려 펴준다. 


남은 전을 1cm 너비로 썰어서 2~3쪽가량 올려준다  





 4. 남은 나물과 채 썬 당근, 참외장아찌를 올린다.




 반으로 접어 끝부분이 벌어지지 않게 잘 눌러준다  




 5. 김밥에 참기름을 골고루 바른다.



먹기 좋게 썰어 그릇에 담아주면 나물김밥 완성!!! 


6. 추석명절 남은 나물 활용 요리


명절나물비빔밥이 지겹다면


모양도 좋고 맛도 좋은 나물 전 김밥 꼭 만들어보세요~



2016/09/12 - 알토란맛간장만드는법 임짱 임성근 떡갈비만능간장 레시피


2016/08/22 - 흑초 다이어트 콩가루 만드는 방법 10kg감량 식초콩 다이어트


2016/07/29 - 황금알 뱃살빼는법 팥물 다이어트 만드는법 팥톡스 후기 


반응형