본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상배연정간장게장 레시피 살림 9단의 만물상 10분간장게장

반응형


9월 18일 만물상 158회 

바로 만들어서 바로 먹는 저염간장계장 !! 


만물상배연정저염간장게장 만드는법



1. 꽃게는 칫솔을 이용해 구석구석 깨끗하게 닦고


집게발 날카로운 부분은 가위로 자른다. 

 


저염 간장게장 간장비율



1. 시판 조림간장을 큰 그릇에 담는다. 


* 조림간장은 갖은 채소를 넣고 졸여서 만든 간장



2. 채썬 홍고추, 채썬 생강을 넣는다. 




3. 잘게 썬 쪽파 


간 마늘,


후추가루


청주 




4. 설탕 1큰술, 





5. 참기름 1큰술,



간장게장 양념장 완성!!




6. 양념장을 떠서 분리된 게딱지에 넣고


속을 덮어 막아준다. 




주의할점 


양념이 빠지지 않도록 


엎어놓지 않는다!!




일반 간장게장처럼 간장물에 담그는것이 아니라 


양념을 발라서 배어들게 하는 저염식 간장게장!!!




저염 새우장 만드는법


손질한 새우에 간장게장 양념장을 떠서 발라준다. 


간장게장과 함께 숙성하면 된다.




간장게장 간장새우장 숙성방법


밀폐용기에 넣고 하루 반나절 냉장고에서 숙성 끝, 


김치 냉장고에 옮겨서 보관한다. 



2016/09/02 - 집에서 도토리묵만들기 20kg감량 도토리묵말랭이 요리 황금레시피


2016/07/20 - 잡채 맛있게 만드는 방법 만물상 강인숙 출장요리 불지않는잡채만들기


2016/06/01 - 가을 꽃게탕 끓이는 방법 알토란 강순의 꽃게탕 비린내제거 황금레시피


반응형