반응형
9월 18일 mbn 알토란 98회
김하진 버섯장조림 만능조림장 레시피
재료
양송이 200g, 메추리알 20개
청고추 1개, 홍고추 1개, 물 4컵, 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술,
건고추 3개, 대파 한 뿌리, 마늘 100g, 생강 20g, 진간장 4큰술,
1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고
건고추 3개를 잘라 넣은 다음
대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다
2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고
껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣는다.
진간장 4큰술을 넣고 끓인다.
김하진 요리연구가의 팁
마늘 고추가 없을 경우
청양고추로 대체 한다.
1컵 분량이 될 정도로 조리면
만능 조림장 완성!!!
알토란 김하진 양송이버섯 장조림 만들기
양송이버섯은 물로 씻지 말고
마른수건으로 겉표면을 닦아준다.
섬유질이 풍부한 껍질은 벗기지 않고 조리한다.
조림장 1컵에 양송이버섯 200g, 메추리알 20개를 넣고
조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다
버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣어준다.
반질반질하게 됐을때 불을 끈다.
너무 오래 조리면 탈수 있으니 주의한다.
2016/09/19 - 만물상 배연정 간장게장 레시피 10분 저염간장게장
2016/09/18 - 천기누설 초우엉 15kg 나잇살다이어트 초우엉 만드는법
2016/09/12 - 알토란만능간장 만드는법 임짱 임성근 떡갈비 황금레시피
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
땅콩조림 황금레시피 기분좋은날 박영란 밑반찬 호두 생땅콩 조림하는 법 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
깻잎 들기름찜 기분좋은날 박영란 깻잎들기름찜 레시피 (0) | 2016.09.20 |
알토란버섯매운탕레시피 임성근조리장버섯매운탕 양념장 만드는법 (0) | 2016.09.19 |
만물상배연정간장게장 레시피 살림 9단의 만물상 10분간장게장 (0) | 2016.09.19 |
우엉식초만들기 15kg감량 천기누설 나잇살 초우엉 다이어트 방법 (0) | 2016.09.18 |
명절나물처리 방법 나물 김밥 맛있게 싸는 방법 알토란 강순의 레시피 (0) | 2016.09.17 |
만물상 이지희 갈비찜 LA갈비레시피 갈비찜 압력솥 시간 (0) | 2016.09.13 |