본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 임성근 김치찜 김치찌개 만들기 알토란김치찜레시피

반응형


mbn 알토란 92회 김치요리비

임성근조리장의 김치볶음밥 & 김치찜 


김치가 부들부들 매콤칼칼 입맛 돋우는


묵은지 김치찜 김치찌게 만드는법 


 


1. 김치 1/4포기는 속을 털어내고 물기를 짠다.


삼겹살 300g 사이사이에 묵은지를 끼워 넣는다






2. 멸치육수를 4컵 정도 김치가 잠길 정도로 붓는다 






3. 멸치육수 1컵, 새우젓 1큰술, 설탕 2큰술, 


된장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 






다진 마늘 2큰술, 고추장 2큰술을 넣고 잘 섞는다.






거피한 들깨가루 3큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술을 넣는다.





4. 양념장을 김치에 부어준다.





5. 고추냉이 1큰술을 육수에 푼다 


양파 반 개를 큼직하게 4등분해서 썰어 넣고, 


대파 한 뿌리를 반을 가른 뒤 3-4cm 로 잘라 넣는다.




센불에서 끓이다 끓기 시작하면 약불로 줄여서 


약 1시간 정도 뭉근하게 끓인다 




6. 마지막으로 채 썬 파를 넣으면 임짱 김치찜 완성!



2016/08/09 - 알토란 김치볶음우동 만드는법 에드워드권 김치볶음우동 레시피 



2016/07/27 - 알토란임성근조리장 고추장찌개 만드는법 임짱 돼지 고추장찌개 



2016/06/27 - 천기누설 뱃살빼는법 식초콩만들기 20kg감량 검은콩 식초다이어트


반응형