본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 감자탕 황금레시피 임성근감자탕 양념 압력솥 감자탕 만드는법

반응형


mbn 알토란 레시피북 

임성근조리장감자탕


30분만에 감자탕 만드는법 재료 


삶은 우거지 500g , 등갈비 1kg, 무 1/3개, 건고추 2개, 양파 1/2개, 

대파 1뿌리, 감자 3개, 물 적당량, 들깻가루 1큰술, 깻잎 5장   




1. 등갈비 손질방법


1. 등갈비 1kg은 살과 뼈 사이의 중간을 자른다.

4~5시간 정도 찬물에 넣어 핏물을 빼준다.



2. 감자탕 양념장 황금레시피


 물 1컵, 후춧가루 반큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 

고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 새우젓 1큰술





3. 무 1/3개를 큼지막하게 썰어 압력솥에 넣는다



4. 꼭지를 제거한 건고추 2개, 양파 1/2개, 

대파 한 뿌리를 큼지막하게 잘라 넣는다



5. 손질한 돼지등갈비를 넣는다




6. 감자 3알을 자르지 않고 통째로 넣는다




7. 재료가 자작자작 잠길 만큼 물을 붓는다




8. 삶은 우거지, 양념장을 붓는다.

센불에서 20분 끓인 뒤 불을 끄고 10분 뜸을 들인다




9. 국물의 기름을 제거하고 한소끔 끓인 뒤 

깻잎 5, 들깻가루 1큰술대파 1뿌리 썰어 올리면 임짱 감자탕 완성!!



2016/07/29 - 황금알뱃살빼는법 팥물 다이어트 만드는법 팥톡스후기 


2016/07/27 - 임짱돼지고추장찌개 만드는법 알토란레시피북 고추장찌게


2016/07/23 - 만물상 콩물만들기 생콩가루콩국수 만능두유 만드는법


반응형