본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란서양식감자전 황금레시피 에드워드 권 감자전 수란 만드는 법

반응형


mbn 알토란 91회에서는 서양식 감자닭볶음탕과 

에드워드권 셰프의 서양식 감자전 만드는법을 소개했습니다.


1. 감자를 3개를 채 썬다




2. 채 썬 감자에 소금 2꼬집, 후춧가루 한 꼬집을 넣어 간을 한다




3. 베이컨 3장을 얇게 채 썬 후 잘게 다진다




4. 손질한 감자와 베이컨을 섞은 다음 밀가루 2큰술을 넣고 버무린다




5. 달군 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자전 반죽을 올려 부친다








6. 끓는 물 500ml에 식초 2큰술을 넣고,
국자에 식용유를 발라 달걀을 깨 넣은 다음 국자를 끓는 물에 넣는다



달걀의 모양이 잡히면 국자에서 달걀을 떨어뜨려 수란을 만든다




7. 구워진 감자전을 접시에 담고 물기를 뺀 수란을 올린다.


파슬리 한꼬집과 파마산 치즈가루 한꼬집을 뿌리면 

에드워드권의 서양식 감자전 완성!



2016/08/02 - 알토란 임성근감자탕 만드는법 임짱 30분 등갈비 감자탕 만드는 방법


2016/07/28 - 허진표 된장 판매 이만갑 된장 명인 탈북요리사 허진 된장파는곳


2016/06/20 - 키위식초 만드는법 빅마마 이혜정 당뇨에 좋은 골드키위식초만들기


반응형