본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 김치볶음우동 레시피북 에드워드 권 김치 볶음우동 만드는법

반응형


mbn 알토란 92회에서 에드워드권은 김치오므라이스와 

신김치 볶음우동 황금레시피를 공개했습니다. 


알토란 레시피북 

김치 볶음 우동 재료


양파 반개, 청경채 3개, 실파 5뿌리, 다진 대파 2큰술, 느타리버섯 8송이, 

잘게 썬 김치 1/5포기, 고추기름 2큰술, 우동면 2봉지, 굴소스 2큰술, 

숙주 한줌, 검은깨 두꼬집, 참기름 1큰술, 참깨 한꼬집, 청양고추 1/3개   



1.육수 만드는법 


끓는 물 4컵, 으깬 마늘 1개, 대파 1/4뿌리, 바지락 20개



2. 달군 팬에 고추기름 2큰술을 두른다 


다진 파 2큰술을 넣어 파기름을 낸다 다진 마늘 1큰술 넣고 볶는다




3. 양파 반개를 넣고 볶는다 


양파가 반쯤 익었을 때 잘게 찢은 느타리버섯 8송이를 넣는다




4. 잘게 썬 김치 1/5 포기를 넣고 함께 볶는다 


김치가 어느 정도 익으면 청경채를 넣어 볶는다 


바지락 육수를 한 국자 넣어 볶는다




5. 채소와 함께 데친 바지락을 넣고 


살짝 데친 우동면을 잘 풀리도록 저어가며 볶는다



6. 굴소스 2큰술, 실파와 숙주 한줌을 넣어 볶는다




7. 검은 깨 한 꼬집, 참기름 1큰술을 넣는다 


그릇에 담은 후 참깨를 뿌리고 청양고추 1/2개를 썰어 올린다.



쫄깃하고 탱글한 면발~ 매콤칼칼한 김치의 환상궁합 !!


에드워드권 김치볶음우동 완성!



2016/08/02 - 알토란임성근조리장감자탕 만드는법 임짱 압력솥 감자탕 레시피


2016/07/27 - 에드워드 권 삼겹살 덮밥 황금레시피 간장삼겹살 덮밥 만드는법


2016/07/24 - 코코넛오일다이어틑 방법 후기 10kg감량 코코넛 식초 만드는법 


반응형