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알토란 마늘닭간장조림 김하진 닭조림 만드는 방법 188회 레시피

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간장 닭조림맛있게만드는방법



닭다리 4조각, 간장, 마늘, 밀가루, 


맛술 , 땅콩 





 1. 뼈를 제거한 닭다리 살을 준비해 


 두꺼운 살코기 부분에 칼집을 넣어 펼친다 


칼날로 골고루 두드려 평평하게 만든다 





2. 닭살 부분에 밀가루를 묻히고, 




 강판에 간 마늘 1컵을 


한 큰 술씩 나누어 올려준다 






3. 팬에 포도씨유를 넉넉히 두른다 



4. 닭 양면에 밀가루를 바른다 






4. 팬에 마늘을 붙인 살 쪽이 아래로 가도록 넣는다 


한쪽 표면이 익으면 중 불로 낮춰 계속 익힌다 






마늘이 노릇해지면 닭을 뒤집는다 





5.  맛술 1컵,


 간장 3 큰 술을 넣고 조림장을 만든다 





6.  닭 껍질 부분이 아래로 가도록 조림장에 넣는다 



 3분 정도 졸인 후 닭을 뒤집어 준다 







접시에 담고 볶아서 으깬 땅콩을 뿌린다






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