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2천원 황태 간장구이의 비법 재료는?


코다리!!! 






코다리 손질하는법 



1. 1코에 4천원 (4마리) 정도 하는 코다리는 2마리 준비한다.


먹기 편하게 가운데 뼈는 제거한다.





비린내의 원인이 되는 지느러미는 가위로 잘라낸다.






키친타월로 코다리 물기를 제거한다.


껍질쪽에 칼집을 내야 오그라들지 않는다.





2. 칼집낸 코다리에 소금, 후추, 참기름으로 밑간한다. 


전분가루를 앞뒤로 발라준다.



* 전분가루는 살이 부서지지 않고 


양념을 골고루 스며들게 한다.






3. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 


코다리를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.







코다리 구이 양념 비법재료 


강인숙 만능간장 만들기 



2016/07/15 - 강인숙만능간장 만능비법장만드는법 강인숙출장요리 맛간장






4. 코다리를 구웠던 팬에 만능간장 6스푼을 넣고 끓인다.





구워둔 코다리를 넣고 양념을 끼얹어 가면서 구워준다.






5. 간장코다리구이를 접시에 담고 


실파와 통깨를 뿌려준다.



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