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임짱 무밥 재료 


무 200g , 건표고버섯 2개, 불린쌀 3컵


표고버섯 우린물 2컵 반, 바지락살 300g, 


소주 2큰술, 참기름 1큰술





 1. 무우 200g은 5cm길이로 자르고, 


4등분한 후 나박나박 썰어준다. 





 2. 말린 표고버섯은 불린 후 물기를 짠다. 


얇게 채썬다. 


표고버섯 불린물은 육수로 사용한다. 






3. 냄비에 나박썬 무 반 (100g),  


얇게 썬 건표고버섯 1개를 넣는다. 





4. 불린 쌀 3컵을 넣고, 


남은 무우 100g, 남은 표고버섯을 넣는다.  





    5. 건표고버섯 불린 물 2컵 반을 넣는다.  





  6. 뚜껑을 닫고 센불로 끓이다가 


밥물이 끓기 시작하면 중불로 줄여 2분간 끓인다.  





7. 물 3컵 : 소금 1큰술에 


바지락살 300g을 살살 씻는다. 





8. 물기뺀 바지락살에 소주 2큰술을 넣는다. 





 9. 바지락살 300g에 참기름 1큰술을 넣고


 1분간 볶아준다. 





 10. 1분간 볶은 바지락살을 체에 받쳐 물기를 뺀다. 





  11. 볶은 바지락살을 무밥 위에 올린다.






뚜껑을 닫고 약한 불에서 15분간 뜸을 들이면


해독밥상 무밥 완성!! 



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