mbn 알토란 낙지복음 임성근 148회
김하진 꽃게탕 끓이는방법 정호영 칼치구이
고등어된장구이 일식 고등어조림 레시피
고등어 1마리, 대파 1뿌리, 꽈리고추 3개,
청주 3/4컵 (150cc), 맛술 3/4(150cc), 물 두 컵(400cc),
설탕 3 큰 술(35g), 된장 4 큰 술(60g)
1. 고등어 1 마리는 내장, 뼈를 제거하고,
포를 뜬 후 먹기 좋게 4 등분 한다.
볼에 고등어를 담고 끓인 물 3 컵을 부은 후
1분 간 담가둔다.
2. 1분 정도 끓는물에 둔 고등어는 찬물에 헹군다.
손으로 살살 비벼가며 하얗게 생긴 막을 제거한다
3. 고등어에 X자 모양으로 칼집을 낸다.
4. 냄비에 고등어살이 바닥에 닿게 넣는다.
물 2컵, 청주 3/4 컵, 맛술 3/4 컵,
설탕 3 큰 술을 넣은 뒤 센불에서 끓인다.
뚜껑을 연 채 센불에서 3~4분 간 끓이는데
중간 중간 불순물은 걷어 낸다.
5. 된장 4 큰 술에 고등어 끓인 국물을 조금 넣고
된장을 잘 풀어준다.
된장을 냄비에 넣고 졸인다.
6. 대파 1 뿌리는 5cm 정도 길이로 썰어서 칼집을 낸다.
꽈리고추 3개는 꼭지를 제거하여 준비한다.
* 대파는 단맛이 있는 흰 부분만 사용한다.
7. 대파와 꽈리고추를 넣고 중간 불에서 30초간 더 조려주면 된다.
2017/10/15 - 알토란 김하진 꽃게탕 비법 꽃게탕 끓이는 방법 육수만들기 레시피
2017/10/16 - 만물상무청쇠고기국밥 살림구단 강순의무청국밥 무청소고기국
2016/07/15 - 만물상 만능간장 만능비법장 레시피 강인숙 출장요리사 맛간장
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
임성근 만능고기양념장 알토란 생강조림간장 돼지장조림 만드는법 (0) | 2017.10.22 |
---|---|
알토란 생강조림간장 임성근 생강 만능양념장 만능고기양념장 레시피 (0) | 2017.10.22 |
천기누설 대왕버섯 가격 파는곳 대상포진에 좋은 음식 대왕버섯 샐러드 (0) | 2017.10.17 |
만물상 코다리 간장구이 코다리 간장조림 황금레시피 강인숙 출장요리사 (0) | 2017.10.16 |
만물상 무청소고기 국밥 살림구단 만물상 강순의무청국밥 무청 시래기 소고기국 (0) | 2017.10.16 |
알토란 꽃게탕 비법 김하진꽃게탕 끓이는 방법 꽃게탕 육수 레시피 (0) | 2017.10.15 |
만물상 어리굴젓 만드는 법 레시피 살림구단 만물상 굴젓갈 담는 법 (0) | 2017.10.13 |