본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 버섯 깐풍기 만드는 방법 강인숙 만능간장 깐풍기 소스 만드는법

반응형


살림 9단의 만물상 강인숙 만능간장 만능비법장

꽁치 추어탕 바다장어 고추장소스 버섯깐풍 레시피



강인숙 3천원 깐풍기 만드는법





   1. 새송이 버섯 3~4개를 굵게 썬다. 


생 부추로 돌돌 말아준다.       





부추를 데치게 되면 질겨진다. 


생으로 말아주어야 식감이 좋다. 





 2. 튀김가루에 찬물을 넣어 반죽한다. 


부추를 만 새송이버섯에 반죽을 입힌다. 





   3. 후라이팬에 기름을 넣고 적당한 온도가 되면


버섯을 넣고 튀긴다. 





살짝 익힌 후 기름을 빼고 


한번 더 튀겨 바삭한 식감을 살린다. 





   4. 깐풍소스 만드는법    


만능비법장 1컵을 후라이팬에 넣고 끓어오르면 


초 1큰술, 설탕 1큰술,






 잘게 썬 고추, 양파를 넣는다. 


전분물을 만들어 농도를 맞춘다. 





    5. 소스가 걸쭉하게 끓으면 튀겨 놓은 버섯을 넣고 버무린다. 




3000원 초간단 버섯깐풍기 완성!! 



2017/07/24 - 만물상 강인숙 장어구이 황금레시피 3500원 장어구이 소스 만드는법 


2016/07/20 - 만물상 강인숙 잡채 만들기 살림구단 초간단 불지않는잡채만들기 


2017/05/22 - 만물상 전자렌지 오징어채 진미채 김보은 전자레인지 불 안쓰는 요리 


반응형