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만물상 3500원 장어구이 살림9단만물상 만능비법장 강인숙 바다장어 양념장 만들기

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살림 9단의 만물상 200회 특집 3탄 

만능물티슈만드는법 강인숙 만원 보양식   



강인숙 출장요리 


보양식으로 차리는 단돈 1만원 뷔페 요리법 




3500원 장어구이 만드는법 



1. 냉동 바다장어를 저렴하게 구입해 


칼로 껍질을 살살 긁어 점액질을 제거한다. 





2. 장어를 청주에 주물러 비린내를 제거한다. 





키친타월로 물기를 닦아준다.



* 바닷장어를 수도물에 씻으면 비린내가 심해지고 


살이 물러질 수 있다. 






비린내를 제거한 장어는 앞뒤로 칼집을 내주어야 


오그라드는 것을 막을 수 있다. 


 



3. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 


장어를 껍질부터 바닥에 닿도록 굽는다. 





4. 초벌구이한 장어는 얼음물에 잠깐 넣었다 뺀다.


장어의 비린내를 완벽하게 제거할 수 있다. 





* 강인숙 장어구이 고추장양념 소스 만드는법 



먼저 만능 비법장을 만든다. 



2016/07/15 - 만물상 만능비법장 만드는법 강인숙 만능간장 만드는법






만능 비법장 1 : 고추장 1 : 고춧가루 1 비율로 섞어 


만능 고추장을 만든다. 





5. 후라이팬에 만능 고추장, 물, 물엿을 넣고 


끓기 시작하면 장어를 넣고 졸인다. 





6. 넓은 접시에 채썬 대파, 샐러리, 대추를 깔아주고 


깻잎, 양파 장아찌를 곁들인다. 





7. 고추장 양념에 졸인 장어를 먹기 좋게 잘라 


파채 위에 올려주면 완성!!! 



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