반응형
살림9단의 만물상 김선영 고추장멸치볶음 꽈리고추찜
루미코 꽃게찜 임채원 삼겹살조림 만드는법 245회
만물상 임채원 묵은지 등갈비찜
1. 등갈비 1kg을 준비한다.
안쪽의 근막을 손으로 잡아 제거한다.
먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 찬물에 손질한 등갈비를 담그고
20~30분 정도 두어 핏물을 뺀다.
3. 등갈비 1kg기준
끓는물에 커피믹스 1봉지를 넣는다.
등갈비를 넣고 2~3분 삶는다.
커피믹스가 누린내 제거 & 연육작용을 한다.
데친 등갈비는 찬물에 2~3번 씻어준다.
4. 냄비 바닥에 양파 두툼하게 채썰어 깔아준다.
데친 등갈비,
묵은지 김치 1포기를 올려준다
5. 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술,
멸치액젓 1큰술, 맛술 3 큰술,
간장 2큰술, 물엿 2큰술,
참기름 1큰술, 후춧가루 약간을 넣는다.
양념장에 김칫국물 1국자,
쌀뜨물 2컵을 넣어 섞어준다.
김치위에 양념장을 부어준다.
뚜껑을 닫고 1시간 정도 끓인다.
청고추, 홍고추, 대파를 넣어 마무리한다.
2018/05/25 - 만물상 루미코꽃계찜 해물꽃게찜 만드는법 꽃게 손질법
2018/05/25 - 만물상 김선영 고추장멸치볶음 황금레시피 국민반찬3종세트
2018/08/26 - 꽈리고추찜 꽈리고추 아삭찜 만들기 아삭한 과리고추무침
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 봉준호 스테이크 맛있게 굽는법 소고기 안심 스테이크 만드는법 (0) | 2019.05.13 |
---|---|
알토란 임성근 마늘조림 레시피 매일먹는 마늘 반찬 마늘볶음 (0) | 2019.05.13 |
떡갈비 레시피 살림9단 만물상 유현수 떡갈비 만드는 방법 (0) | 2019.05.13 |
알토란 훈제오리고기볶음 만드는법 훈제 오리고기 맛있게 먹는법 (0) | 2019.05.05 |
알토란 사과카레 만드는법 사과 카레라이스 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.05.05 |
알토란 우엉청 만들기 이종임 레시피 알토란228회우엉청 (0) | 2019.05.01 |
알토란시래기볶음 조리법 김하진 무 시래기 나물 볶음 레시피 (0) | 2019.04.28 |