본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 훈제오리고기볶음 만드는법 훈제 오리고기 맛있게 먹는법

반응형


mbn 알토란 임성근 버섯들깨탕 레시피 

김하진코다리찜 채소계란말이 사과카레 




알토란 임성근훈제오리뽁음 황금레시피 



 훈제오리고기 500g, 양파 반 개,


 부추 한줌, 풋고추 5개, 홍고추 2개 




특제양념소스 만들기 


 편으로 썬 통 생강 1알, 대파 반 대, 건고추 1개, 


식용유 3 큰 술, 물 2T, 진간장 4 큰 술, 식초 4 큰 술, 


설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬 1/4개, 전분 2 큰 술   







 1. 달군 팬에 식용유 2-3 큰 술을 두르고 


편으로 썬 통생강 1알, 건고추 1개, 


대파 반 대를 넣고 볶는다.  








채소에서 향이 우러나면 


진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 


식초 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


레몬 1/4개를 잘라서 넣는다 






2. 1분 정도 끓인 후에 


체에 건더기를 거른다 






3. 물 2 큰 술에 


감자전분 1 큰 술을 넣고 섞는다 






4. 체에 거른 양념장을 다시 프라이팬에 넣는다 


농도를 봐가며 물에 푼 감자전분을 넣고 섞어주면 


특제양념 소스가 된다. 








5. 마른 팬에 훈제오리고기를 앞뒤로 굽는다 


센불에서 굽다가 기름이 나오면 


중불로 줄여 노릇하게 구워준다. 





오리에서 나오는 기름은 키친타월로 제거한다 





6. 채 썬 양파 반 개, 어슷 썬 풋고추 3개, 


어슷 썬 홍고추 1개를 넣는다 






6. 특제 양념장을 넣고 섞는다 








먹기 좋게 자른 부추 한 줌을 넣는다 






2019/05/05 - 알토란 최인선사과카레 만드는법 사과 카레라이스 비법 


2018/08/10 - 알토란 매콤 코다리조림 코다리찜 부서지지 않게 하는법 


2018/05/04 - 만물상 242회 냉면양념장 만드는법 김선영 비빔냉면 양녕장 


반응형