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떡갈비 레시피 살림9단 만물상 유현수 떡갈비 만드는 방법

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살림구단의 만물상 비빔냉면 양념장 김치물국수 

황지희 진미채볶음 멸치뽁음 맛있게 만드는법 242회  





미슐랭 셰프 유현수 


직화구이 떡갈비 황금레시피 







1. 다진 소고기와 다진 돼지고기는  1 : 1 로 준비해 


키친타월에 닦아 핏물을 제거한다.



다짐육을 칼등으로 비비듯이 손질해준다. 








2. 양조 간장 4큰술,  맛술 2큰술,   


다진마늘 1큰술,  참기름 1큰술 , 후추가루 약간,  


생강즙 2큰술을 섞어 양념을 만든다. 









 3.  건표고버섯은 30분 정도 물에 불린다. 


불린 표고는 물기를 짜고 잘게 다진다. 







팬에 다진 표고버섯과 


다진 양파를 넣고 볶아 수분을 제거한다. 









  4. 쇠고기 + 돼지고기 섞은 것에 


볶은 버섯,  볶은 양파를 넣는다. 


다진마늘 2큰술,  감자전분 2큰술, 


양념장을 넣는다. 



치대어 반죽한다. 







5. 국자에 식용유를 살짝 바른다.   


 떡갈비 반죽을 눌러 담아 모양을 만들면 


균일한 크기의 떡갈비를 만들 수 있다. 







6. 후라이팬에 기름을 살짝 두른다. 


약불을 유지하면서 떡갈비를 익힌다. 



7. 나무젓가락은 물에 살짝 적신다. 


쿠킹 호일에 나무젓가락을 넣어 불을 붙인다.  









8. 고기가 거의 익었을때 


호일을 후라이팬 중앙에 넣고 뚜껑을 닫는다. 



3~4분 정도 훈연과정을 거치면


직화구이 불맛나는 떡갈비가 된다. 





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