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알토란 봉준호 스테이크 맛있게 굽는법 소고기 안심 스테이크 만드는법

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mbn 알토란 김하진 머윗대볶음 머위나물 230회 

통마늘 장아치 임성근 마늘조림 봉준호찹스테이크





 알토란 안심스테이크 맛있게 굽는법 


 쇠고기 안심 130g, 버터 20g, 올리브유, 


후추, 소금, 마늘 2개, 월계수잎 1장    









 1. 소고기 안심 (130g)은 2cm 두께로 준비한다. 


 올리브유 반 큰 술,  


으깬 통후추 세 꼬집, 


소금 한 꼬집을 뿌린다.









 월계수 잎 한 장, 으깬 마늘 2개를 올린다. 


 실온에 10분간 둔다 



한쪽에만 밑간을 해도 스며들기 때문에 


간이 맞는다. 








2. 팬을 중 불로 달군다.  


올리브유 반 큰 술을 두른다. 


 밑간한 소고기를 넣고,  


겉면이 노릇해지도록 1분간 굽는다 









 3. 고기를 뒤집고 약 불로 줄인다   


 버터 20g을 넣는다  







4.  녹은 버터를 소고기에 계속 끼얹어 가며


 3분 정도 구워준다. 


불은 약불을 유지한다. 







 5. 뚜껑을 덮어 잔열로 익히다가  불을 끈다.  


뚜껑을 덮고 3분간 둔다  









6. 스테이크는 기름을 살짝 제거하고 접시에 담고, 


 으깬 감자 (감자 1개 반 150g, 우유 50g, 버터 20g), 


구운 채소 


(양파 1/8개, 청파프리카 1/8개, 홍파프리카 1/8개)를 얹는다.  






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