살림구단의 만물상 비빔냉면 양념장 김치물국수
황지희 진미채볶음 멸치뽁음 맛있게 만드는법 242회
미슐랭 셰프 유현수
직화구이 떡갈비 황금레시피
1. 다진 소고기와 다진 돼지고기는 1 : 1 로 준비해
키친타월에 닦아 핏물을 제거한다.
다짐육을 칼등으로 비비듯이 손질해준다.
2. 양조 간장 4큰술, 맛술 2큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술 , 후추가루 약간,
생강즙 2큰술을 섞어 양념을 만든다.
3. 건표고버섯은 30분 정도 물에 불린다.
불린 표고는 물기를 짜고 잘게 다진다.
팬에 다진 표고버섯과
다진 양파를 넣고 볶아 수분을 제거한다.
4. 쇠고기 + 돼지고기 섞은 것에
볶은 버섯, 볶은 양파를 넣는다.
다진마늘 2큰술, 감자전분 2큰술,
양념장을 넣는다.
치대어 반죽한다.
5. 국자에 식용유를 살짝 바른다.
떡갈비 반죽을 눌러 담아 모양을 만들면
균일한 크기의 떡갈비를 만들 수 있다.
6. 후라이팬에 기름을 살짝 두른다.
약불을 유지하면서 떡갈비를 익힌다.
7. 나무젓가락은 물에 살짝 적신다.
쿠킹 호일에 나무젓가락을 넣어 불을 붙인다.
8. 고기가 거의 익었을때
호일을 후라이팬 중앙에 넣고 뚜껑을 닫는다.
3~4분 정도 훈연과정을 거치면
직화구이 불맛나는 떡갈비가 된다.
2018/05/11 - 만물상 콩다이어트 식단 이보은 흰강낭콩 만능된장 묵은지지짐
2018/05/11 - 만물상 고기다이어트 식단 유귀열 토마토보쌈 수육 부추무침
2018/05/18 - 만물상 과일수다이어트 20kg감량 과일물 만드는법 먹는법
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 명이나물 장아찌 만드는법 서분례 알토란 장아찌만능간장 만들기 (0) | 2019.05.19 |
---|---|
알토란 봉준호 스테이크 맛있게 굽는법 소고기 안심 스테이크 만드는법 (0) | 2019.05.13 |
알토란 임성근 마늘조림 레시피 매일먹는 마늘 반찬 마늘볶음 (0) | 2019.05.13 |
묵은지등갈비찜 황금레시피 만물상 245회 임채원 묵은지 등갈비찜 (0) | 2019.05.07 |
알토란 훈제오리고기볶음 만드는법 훈제 오리고기 맛있게 먹는법 (0) | 2019.05.05 |
알토란 사과카레 만드는법 사과 카레라이스 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.05.05 |
알토란 우엉청 만들기 이종임 레시피 알토란228회우엉청 (0) | 2019.05.01 |