반응형
mbn 알토란 김하진 시레기뽁음 고등어졸임
임성근계란찜 반숙달걀 이종님 과일식초 228회
조림, 찜 모든 간장요리에 활용만점
알토란 이종임 우엉청 만드는법
우엉300g, 생강채 50g, 흑설탕600g,
청주1컵, 우엉채수 1컵, 식초 , 소금
1. 우엉 300g을 준비해
껍질에 소금을 비벼가며 씻어준다.
물 500g, 식초 4 큰 술을 섞는다.
식촛물에 씻은 우엉을 5분 정도 담가 놓는다
2. 필러로 우엉의 껍질과 속을 얇게 벗기고,
잘게 썰어준다.
3. 냄비에 우엉 자투리와 물 3컵을 넣는다.
센불에서 10분간 끓여 우엉채수를 만든다.
4. 잘게 썬 우엉 300g에
흑설탕 300g을 넣는다
흑설탕이 녹을 때까지 우엉을 세게 주물러 준다.
5. 생강채 50g을 넣고 섞어준다.
6. 냄비에 흑설탕 300g,
청주 1컵,
우엉 채수 1컵을 넣고,
중불에서 10분 끓여 흑설탕 시럽을 만든다.
7. 차갑게 식혀 놓은 흑설탕 시럽은
우엉에 넣고 섞어준다.
8. 소독한 유리병에 우엉청을 담아준다.
서늘한 곳 또는 냉장고에서
3주 숙성하면 완성!!
2019/04/28 - 알토란 김하진 시래기 삶는 방법 시레기 나물 볶음
2017/05/11 - 알토란 버섯들깨탕 만드는법 어버이날 들깨버섯탕
2017/04/20 - 알토란 사과카레 임성근 카레라이스 맛있게 만드는 법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
묵은지등갈비찜 황금레시피 만물상 245회 임채원 묵은지 등갈비찜 (0) | 2019.05.07 |
---|---|
알토란 훈제오리고기볶음 만드는법 훈제 오리고기 맛있게 먹는법 (0) | 2019.05.05 |
알토란 사과카레 만드는법 사과 카레라이스 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.05.05 |
알토란시래기볶음 조리법 김하진 무 시래기 나물 볶음 레시피 (0) | 2019.04.28 |
천기누설 칠게장 만드는법 고혈압에 좋은 음식 저염 칠게장 젓갈 파는곳 (1) | 2019.04.22 |
알토란 마늘쫑짱아치 김하진 마늘종장아찌 만드는 법 끓이지 않는 장아찌 비율 (0) | 2019.04.22 |
알토란단호박범벅 원승식 레시피 단호박죽 쉽게 만드는 법 (0) | 2019.04.21 |