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알토란시래기볶음 조리법 김하진 무 시래기 나물 볶음 레시피

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mbn 알토란 무청 시레기 고등어조림 만들기 

양파계란찜 반숙계란조림 우엉청 과일식초 228회 




알토란 김하진 시레기뽁음 만들기 



 불린 시레기 600g, 양파 100g, 식용유 5 큰 술, 멸치 육수 2컵 , 


다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 청양고추 4개, 


국간장 2 큰 술, 생 들깨가루 (볶지않은것) 8 큰 술, 들기름 3 큰 술  






시래기 삶는법 



쌀뜨물에 마른 무청시레기를 넣고 


하루 동안 불려준다. 



쌀뜨물에 20~30분 삶아준다. 


그대로 식혀준다. 





여러번 헹궈준다. 


겉껍질을 벗겨주고 먹기 좋게 자른다. 





1. 불린 시래기 600g에 된장 2 큰 술을 넣는다 


 국간장 2 큰 술, 


다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 










씨 빼고 다진 청양고추 4개, 


거피 낸 생 들깻가루 8 큰 술을 넣어 


조물조물 무친다. 









3.  팬에 식용유 적당량을 두른다 


양념한 시래기를 넣고 센 불에서 볶는다 




4. 멸치육수 2컵을 넣고 볶는다








5. 채 썬 양파 1개(100g)를 볶는다. 


양파가 숨이 죽으면 불을 끈다. 





 들기름 3 큰 술을 넣어 마무리한다. 






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